点评:Diese eine Punkt beziehungsweise eine Stern ist schon zu viel für diese Inkompetenz und Kundenunfreundlichkeit des Festspielhaus.
Wir sind von unserem Umgang mit dem Festspielhaus und insbesondere von der Kommunikation rund um die kurzfristige Absage von „Rudolf“ äußerst enttäuscht.
Wir hatten die Tickets für die Veranstaltung bereits vor Monaten gekauft, für die Königsloge, und unsere Reise entsprechend langfristig geplant. Wir sind inzwischen bereits in Bayern und haben unsere Anreise ausdrücklich mit dem Besuch des Musicals verbunden. Zusätzlich haben wir für den Veranstaltungstag ein Hotel vor Ort gebucht. Durch die extrem kurzfristige Absage entstehen uns somit nicht nur Enttäuschung und ein entfallener Veranstaltungsbesuch, sondern auch konkrete finanzielle Schäden und unnötige Aufwendungen.
Was uns dabei besonders ärgert, ist nicht nur die Absage an sich, sondern vor allem der Umgang mit den betroffenen Kunden.
Seit Tagen versuchen wir, eine konkrete Antwort auf unsere Fragen zu bekommen. Stattdessen werden wir offenbar immer wieder an andere Stellen verwiesen. Am Ende fühlt sich niemand wirklich zuständig. Auf unsere E-Mails haben wir bislang keine zufriedenstellende konkrete Antwort erhalten.
Gleichzeitig wird auf Instagram weiterhin Werbung für das Festspielhaus bzw. die Veranstaltungen veröffentlicht, während Kommentare von betroffenen Kunden, die auf die Absage und die daraus entstandenen Probleme aufmerksam machen, offenbar seit Tagen immer wieder gelöscht werden. Auch unsere Kommentare wurden gelöscht.
Wir haben Verständnis dafür, dass das Social-Media-Team selbst nicht für die Absage verantwortlich ist. Gleichzeitig ist der Instagram-Auftritt eine öffentliche Repräsentation des Festspielhauses. Wenn dort die berechtigte Kritik von Kunden, die tatsächlich von einer kurzfristigen Absage betroffen sind, wiederholt entfernt wird, entsteht zwangsläufig der Eindruck, dass man sich mit der Kritik und den konkreten Folgen für die Kunden nicht auseinandersetzen möchte.
So ein Umgang ist untragbar und ich kann nur dringend empfehlen, nichts bei diesem Festspielhaus zu buchen. Wir haben die Veranstaltung bezahlt, unsere Reise organisiert und zusätzliche Kosten auf uns genommen. Es ist daher völlig legitim, eine Erklärung, eine konkrete Ansprechperson und eine angemessene Lösung zu erwarten.
Besonders enttäuschend ist, dass wir als regelmäßige Musicalbesucher eine solche Kommunikation und einen solchen Umgang mit Kunden bislang nicht erlebt haben. Gerade bei einer Veranstaltung, die Monate im Voraus gebucht wird und für die Besucher teilweise eine erhebliche Anreise auf sich nehmen, sollte man sich der Verantwortung gegenüber den Kunden bewusst sein. Eine Absage kann unter Umständen unvermeidbar sein – wie damit anschließend gegenüber den betroffenen Besuchern umgegangen wird, ist jedoch eine andere Frage.
Wir erwarten daher keine Werbeversprechen, sondern endlich konkrete Antworten:
Warum wurde die Veranstaltung derart kurzfristig abgesagt? Warum wurden die betroffenen Kunden nicht früher informiert? Wer ist für die entstandenen Kosten und die weitere Abwicklung zuständig? Und warum werden kritische Kommentare betroffener Kunden gelöscht, anstatt sich mit deren Anliegen auseinanderzusetzen?
Wir wünschen uns nach wie vor eine sachliche und professionelle Kommunikation sowie eine angemessene Lösung für die entstandenen Kosten und Unannehmlichkeiten. Das wird aber wahrscheinlich eine Wunschvorstellung bleiben. Bisher fühlen wir uns als zahlende Kunden mit unserem Anliegen weder ernst genommen noch verantwortlich betreut.
Für uns ist deshalb nicht allein die Absage enttäuschend, sondern vor allem der Umgang mit den Menschen, die von dieser Absage unmittelbar betroffen sind. Inzwischen stehen wir in Kontakt mit vielen anderen Betroffenen und es ist wirklich unbegreiflich, wie so mit Menschen umgegangen werden kann.
翻译:就艺术节剧院的这种无能与不善待顾客的态度而言,哪怕只有一个评分点或一颗星都算太多了。
我们对与艺术节剧院的互动,尤其是关于《鲁道夫》演出临时取消时的沟通方式感到极其失望。
数月前我们就购买了这场演出的门票,还是贵宾席的票,并且也早早地规划好了行程。我们如今已在巴伐利亚州,此次行程特意安排了观看音乐剧这一环节。此外,我们还在演出当天预订了当地的酒店。由于演出被临时取消,我们不仅倍感失望且无法观看演出,还遭受了实际的经济损失以及不必要的开支。
让我们尤为气愤的,并不仅仅是演出取消这一事实。而是尤其是如何对待受影响的客户。
几天来,我们一直试图获得针对我们问题的具体答复。然而,我们显然被一次次转介到其他部门。最终,似乎没有人真正负责此事。对于我们的邮件,我们至今仍未收到令人满意的具体回复。
与此同时,Instagram上仍在发布有关音乐节场馆及各项活动的广告。与此同时,那些指出活动取消及由此引发问题的受影响顾客的评论,显然连续数天被反复删除。我们的评论也遭到了删除。
我们理解社交媒体团队本身并无责任导致活动取消。但Instagram账号毕竟是音乐节场馆的公共展示窗口。当那里出现顾客合理的批评时,那些真正受到短期取消影响的人反复被排除在外,这就不可避免地给人留下一种印象:主办方并不想正视客户的批评以及具体后果。
这种做法是不可接受的,我只能强烈建议大家不要在此音乐节场馆预订任何项目。我们已经支付了活动费用、安排了行程,还承担了额外开支。因此,我们完全有理由要求一个解释。期望能有一个具体的联络人以及一个恰当的解决方案。
尤其令人失望的是,作为音乐剧的常客,我们迄今为止从未体验过这样的沟通方式以及对待客户的态度。对于一场需要提前数月预订、且观众往往需要长途跋涉才能前来的演出而言,主办方理应意识到自身对观众所负的责任。取消活动在某些情况下或许在所难免——但事后如何向受影响的参与者说明情况,则是另一回事了。
因此,我们并不期待任何广告宣传承诺,只希望得到切实的答复:
为何活动会在如此临近的时间点被取消?为何未能及早通知相关客户?谁应负责承担由此产生的费用及后续的善后事宜?为何受影响的客户所发表的批评性评论会被删除呢?与其处理我们的问题呢?
我们仍然希望进行客观且专业的沟通,并对所产生的费用和不便给予妥善解决。不过这可能只是我们的美好愿望罢了。迄今为止,作为付费客户,我们的诉求既未得到重视,也未被负责任地对待。
因此,对我们来说,令人失望的不仅仅是拒接请求,更重要的是对待客户的方式。那些直接受到此次拒绝影响的人。目前我们正与许多其他受影响者保持联系,实在难以理解怎么会有人受到如此对待。