点评:Organisation und Ablauf waren insgesamt gut und die Anlage ist beeindruckend. Denis, der uns die Getränke serviert hat, war sehr freundlich und angenehm.
Leider wurde die gesamte Erfahrung durch das Verhalten einiger Mitarbeiter massiv überschattet.
An der Rezeption hat Bex sehr herablassend mit mir gesprochen, als ich lediglich gefragt habe, ob es ein Problem wäre, wenn die Kinder vor ihrem Flug noch etwas essen. Ich habe nicht um Erlaubnis gefragt, sondern einfach eine normale organisatorische Frage gestellt. Dafür war dieser Ton absolut unnötig.
Meine beiden 10-jährigen Kinder haben anschließend ihre zwei gebuchten Flüge gemacht. Am Ende der Session, als die Kinder noch in der Windturbine waren, hat der Instructor Nils den Teilnehmern einen zusätzlichen Flug von einer Minute für 15 € angeboten.
Mein Sohn kam danach sofort zu mir, um zu fragen, ob er diesen zusätzlichen Flug machen darf. Für ein 10-jähriges Kind ist das vollkommen normal, da es sich um eine kostenpflichtige Zusatzleistung handelt und Kinder in diesem Alter selbstverständlich die Zustimmung ihrer Eltern brauchen.
Als ich anschließend zu Nils gegangen bin, um zu sagen, dass es für meinen Sohn in Ordnung wäre, wurde ich in einem extrem herablassenden und fast schon beleidigenden Ton angesprochen. Er erklärte mir sehr arrogant, dass man das „direkt in der Turbine hätte sagen müssen“, und sprach mit mir, als wäre ich völlig unfähig, etwas Einfaches zu verstehen.
Ich war wirklich schockiert über diese Art, mit Kunden zu sprechen — besonders vor anderen Leuten. Es ist absolut normal, dass ein 10-jähriges Kind nicht alleine entscheiden kann, zusätzlich Geld auszugeben, ohne vorher die Eltern zu fragen. Man hätte die Situation problemlos höflich erklären können.
Sehr schade, denn die Aktivität selbst macht Kindern Spaß und ist beeindruckend. Aber respektvoller Umgang mit Kunden sollte selbstverständlich sein. Nach dieser Erfahrung kann ich diesen Ort leider nicht empfehlen.
翻译:组织和执行总体来说都不错,设施也令人印象深刻。给我们送饮料的丹尼斯非常友好热情。
可惜的是,部分工作人员的行为严重影响了整个体验。
在前台,我只是问贝克斯孩子们在体验飞行前吃点东西是否会有问题,她却用一种居高临下的语气跟我说话。我并没有征求她的同意,只是问了一个很正常的组织安排问题。她那种语气完全没有必要。
之后,我的两个十岁的孩子体验了他们预定的飞行。体验结束后,孩子们还在风力涡轮机里的时候,教练尼尔斯提出可以额外体验一分钟的飞行,费用为15欧元。
我的儿子事后立刻来问我他是否可以体验这个额外的飞行。对于一个十岁的孩子来说,这很正常,因为这是付费的额外项目,而且这个年龄的孩子自然需要得到父母的同意。
事后我去找尼尔斯,告诉他我儿子玩没问题,他却用极其傲慢甚至近乎侮辱的语气跟我说话。他非常自负地告诉我,这“应该直接在涡轮机那里说”,语气好像我连这么简单的事都听不懂似的。
这种对待顾客的方式让我非常震惊——尤其是在其他人面前。一个十岁的孩子不可能在不事先征得父母同意的情况下自己决定额外花钱,这很正常。这种情况完全可以礼貌地解释清楚。
这真的很可惜,因为这项活动本身对孩子们来说既有趣又令人印象深刻。但是,尊重顾客应该是理所当然的。经历了这次之后,很遗憾,我无法推荐这个地方。