点评:Pour répondre au commentaire mis sur Google avec une réponse de la part du propriétaire.
Je vais justement rétablir les faits puisque vous semblez vouloir faire passer la situation pour une simple erreur de notre part.
Vous affirmez que les dates d’ouverture du parc aquatique étaient « clairement indiquées sur votre site au moment de l’achat ». Or, au moment de sélectionner et d’acheter les billets, cette information n’est pas clairement indiquée. Elle se trouve sur une autre page de votre site, distincte du parcours d’achat des billets.
Donc oui, l’information existe quelque part sur votre site. Mais encore faut-il que le client sache qu’il doit aller la chercher ailleurs avant d’acheter. Lorsqu’on vend des billets donnant accès à différentes activités, il me semblerait beaucoup plus logique et transparent d’indiquer directement, au moment de l’achat, qu’une partie du parc — en l’occurrence le parc aquatique — est fermée à la date sélectionnée.
Votre site et la manière dont ces informations sont présentées relèvent de votre responsabilité. Ce n’est pas au client de deviner qu’une information essentielle concernant son billet se trouve sur une page tierce. Alors merci de ne pas présenter cela comme si nous avions simplement refusé de « prendre le temps de consulter les informations ».
Et au-delà du problème des billets, mon avis concerne également votre comportement sur place, point auquel votre réponse ne répond pratiquement pas. Nous avons été prises de haut alors que nous demandions simplement une solution. Les « je comprends » répétés sur un ton désinvolte, votre attitude et les remarques faites ensuite concernant la petite n’avaient rien de professionnel ni de commerçant.
Vous dites avoir « cherché une solution ». Nous avions payé 79,50 € et il a fallu insister pour finalement obtenir 74,50 €. Nous avons accepté parce que nous voulions partir rapidement et trouver autre chose à faire pour ne pas décevoir une enfant de 4 ans, pas parce que nous considérions la situation comme correctement réglée.
Quant à mon appel du matin, je ne le nie absolument pas : nous hésitions effectivement sur notre programme. Mais nous sommes finalement venues et nous avions acheté nos billets. Cela ne fait disparaître ni le manque de clarté lors de l’achat, ni ce qui s’est passé une fois sur place.
Mes propos ne sont donc pas « excessifs ». Ils décrivent l’expérience que nous avons réellement vécue. Vous êtes parfaitement libre de répondre à mon avis, mais pas de réécrire notre expérience pour faire porter l’intégralité de la responsabilité sur vos clients.
Peut-être qu’au lieu d’expliquer publiquement que vos clients n’ont « pas pris le temps » de chercher une information ailleurs sur votre site, il serait plus constructif de rendre cette information clairement visible au moment de l’achat et de revoir la manière dont les réclamations sont gérées à l’accueil.
翻译:为了回应用户在Google上留下的评论,现由业主方予以回复。
既然您似乎想把此事说成只是我们的疏忽,那我就来澄清事实。
您声称水上乐园的开放日期“在购买时已明确标注在您的网站上”。然而,在挑选并购买门票时,这一信息其实并未被清晰标明。该信息位于您网站的另一个页面上,与购票流程的页面是分开的。
所以,没错,该信息确实存在于您网站的某个地方。但问题是,客户必须知道自己需要在购买前去别处查找该信息。当我们销售可用于参与多种活动的票券时,我认为在购买时直接予以说明会更加合理且透明。在您选择的日期,公园的其中一部分——具体就是水上乐园——是关闭的。
您的网站以及这些信息的呈现方式均由您负责。客户无权去猜测有关其票券的重要信息是否存在于某个第三方页面上。因此,请切勿把这种情况描述成我们只是“懒得花时间去查阅信息”而已。
除了票务问题之外,。我的意见也涉及您在现场的表现,而您的回复几乎完全没有触及这一点。我们只是请求得到一个解决方案,却被您冷冷对待。您以漫不经心的语气反复说“我明白”,您的态度以及随后针对那个小女孩发表的言论,都毫无专业性或商业素养可言。
您称自己“努力寻找解决方案”。我们当时支付了79.50欧元,经过再三要求才最终拿回74.50欧元。我们接受了,是因为我们希望尽快离开并另寻事情做,以免让一个4岁的孩子失望,而并非因为我们认为情况已经妥善解决。
至于我早上打的电话,我绝不否认:我们当时确实在犹豫该如何安排行程。但最终我们还是来了,而且也买了票。但这并不能抹去购票时的模糊不清,也掩盖不了抵达后发生的一切。因此,我的言论并非“过分”。它们描述的是我们切实经历过的情形。您完全可以自由回应我的观点,但无权改写我们的经历,从而把全部责任推给您的客户。
或许,您不该公开宣称您的客户“没花时间”在您的网站上寻找相关信息。更具建设性的做法是,在购买时清晰地展示这一信息,并重新审视前台处理投诉的方式。