点评:Nous sommes venus passer un week-end au Domaine de la Frégate à Bandol avec l’espoir de profiter d’un établissement 4 étoiles. Malheureusement, si le domaine est magnifique et très agréable, l’expérience à l’hôtel a été une immense déception.
Dès notre arrivée, nous avons été séduits par le cadre. En revanche, en sortant de l’ascenseur au 7ᵉ étage, nous avons rapidement déchanté : moquette sale, tachée et donnant une très mauvaise première impression.
En entrant dans notre chambre, nous avons découvert de la poussière partout, avec de gros moutons visibles dans plusieurs endroits. La salle de bain est extrêmement mal conçue : une douche collée aux toilettes, un lavabo dans un espace exigu, et une porte de toilettes tellement bruyante qu’on a l’impression de réveiller tout l’étage à chaque ouverture.
Je me suis immédiatement rendu à la réception pour signaler l’état de la chambre. On m’a présenté des excuses en m’assurant que le nécessaire serait fait. Pourtant, le lendemain, après le passage annoncé de la femme de ménage, absolument rien n’avait changé : les moutons de poussière étaient toujours au même endroit, les toilettes n’avaient manifestement pas été nettoyées, les serviettes n’avaient pas été remplacées et le tapis de bain était resté au sol exactement comme nous l’avions laissé. Aucun ménage n’avait été effectué. Nous l’avons de nouveau signalé à la réception, sans résultat.
Autre détail révélateur : un sac en carton est resté abandonné pendant deux jours dans le couloir, sans que personne ne le retire. Pour un établissement qui affiche 4 étoiles, ce manque d’entretien est incompréhensible.
La restauration n’a malheureusement pas relevé le niveau. J’ai commandé une tagliata de bœuf et j’ai reçu une simple tranche de rôti de bœuf froide, servie sur un lit de salade avec quelques copeaux de parmesan. Le plat ne correspondait absolument pas à son intitulé.
Lors de notre apéritif en terrasse à 19 heures, les boissons nous ont été servies sur une table sale qui n’avait même pas été nettoyée avant notre installation.
Enfin, le samedi soir, après avoir dîné à l’extérieur, nous sommes revenus et avons entendu de la musique sur la terrasse. Souhaitant simplement profiter de l’ambiance, le maître d’hôtel nous a refusé l’accès en nous expliquant que si nous ne consommions pas, nous ne pouvions pas entrer.
Le comble est qu’après avoir exprimé notre mécontentement, la jeune femme de l’accueil, très aimable au demeurant, nous a expliqué qu’elle ne pouvait pas prendre de décision elle-même et qu’un responsable, présent le lundi, nous rappellerait afin de faire un point sur notre séjour. Bien entendu, nous sommes lundi et personne ne nous a rappelés. Cette absence totale de suivi est, à mes yeux, à l’image de cet établissement : il affiche 4 étoiles, mais n’en offre ni les prestations, ni le niveau de service, ni l’attention portée à ses clients.
Le plus regrettable dans cette expérience est le décalage entre le standing annoncé et la réalité. Le domaine est superbe et possède un véritable potentiel, mais le niveau de propreté, l’entretien, la qualité du service et la restauration sont très loin des standards que l’on est en droit d’attendre d’un hôtel 4 étoiles.
Si vous recherchez un véritable établissement 4 étoiles pour un week-end ou des vacances, je vous conseille de passer votre chemin. Le Domaine de la Frégate est un très beau site, mais l’hôtel et les services proposés ne sont malheureusement pas à la hauteur de son classement.
翻译:我们特意来班多尔的弗雷加特庄园度过一个周末,期望能享受一家四星级酒店的服务。遗憾的是,虽然庄园本身风景优美且令人心旷神怡,但住宿体验却让我们大失所望。
刚抵达时,我们就被周围的环境深深吸引。然而,当我们从七楼的电梯出来后,立刻就失望了:地毯又脏又有污渍,这给我们的第一印象糟糕至极。
走进房间后,。我们发现到处都是灰尘,好几个地方还能看到大块的尘埃团。浴室的布局极其不合理:淋浴间紧挨着厕所,洗手池则位于一个极其狭窄的空间里,而厕所门开合时噪音极大,每次开门都感觉能把整层楼的人都吵醒。
我立刻前往前台,反映了房间的状况。工作人员向我道歉并保证会采取相应措施。然而,第二天,在预约的清洁时间过后,一切毫无变化:灰尘团依旧在原处,厕所显然也未被打扫,毛巾也没有更换,浴巾也还原封不动地躺在地上。根本没有任何清洁工作被执行。我们再次向前台反映情况,但毫无成效。另一个能说明问题的细节是:一个纸袋被遗弃在走廊里整整两天,却无人将其清理掉。对于一家标榜为四星级的酒店而言,这种疏于维护的情况实在令人费解。
遗憾的是,餐饮服务也未能达到应有的水准。我点了一份牛肉塔利亚塔,结果得到的却是一片冰冷的烤牛肉片,搭配着一些沙拉和少许帕尔马干酪碎。这道菜完全名不副实。晚上7点,我们在露台上享用开胃酒时,饮料被端上了一张脏兮兮的桌子,那桌子甚至在我们入座前都未曾清理过。
最后,周六晚上,我们在外面用完晚餐后返回,听到露台上有音乐声。我们只是想享受一下那种氛围,但领班却拒绝让我们进入,并解释说如果我们不消费的话就进不去。最离谱的是,在我们表达了不满之后,那位其实非常友善的前台女孩向我们解释称,她本人无法做决定,而周一会在岗的一位负责人会给我们回电,以便就我们的住宿事宜进行沟通。当然,今天就是周一,却没有人给我们打电话。在我看来,这种完全缺乏后续跟进的情况正是这家酒店的写照:它打着四星级的招牌,却根本无法提供相应的服务。无论是服务水平还是对客人的关照都欠佳。
这次体验最令人遗憾的地方在于宣传的星级与实际水平之间的巨大差距。庄园本身十分优美,也具备真正的发展潜力,但清洁程度、维护状况、服务质量以及餐饮水准都远远达不到人们对一个四星级酒店应有的期望。
如果您正在寻找一家真正的四星级酒店来度过周末或假期,我建议您另选他处。勒多姆德拉弗雷加特是个非常美丽的地方,但遗憾的是,这里的酒店及所提供的服务与其星级评定并不相符。