点评:3 salazes en intégrale faites la semaine dernière.
Du point de vue des paysages, c’était magique, magnifique, sans précédent pour moi bien qu’ayant sillonner une bonne partie de l’île.
Par contre, très déçu de la pédagogie et de la patience concernant le guide Thierry.
Le courant n’est pas passer dès le départ, certe. Un sac à dos pas adapté à la sortie, certe. En même temps, je ne pensais pas qu’on devrait ajouter le matériel « d’escalade » au nôtre.
Pas de patience, pas de pédagogie lors des moments d’ascension vertigineuse. « Aller bouge c’est facile la! » « même un enfant de 6 ans peut monter la, aller dépêches toi! », sans oublier les moments suspendus à un fil où Monsieur juge utile de donner des grands acoups dans la corde m’ordonnant d’accélérer x)
(Il faut quand même préciser que nous n’étions que 3, et que nous avons terminé à 12h30, + de 2h avant la fin prévue)
Je tiens à préciser, pour ne pas que mon avis soit contredit, que j’ai 26 ans, diagonale des fous terminées sans problème cette année et une bonne condition physique.
Le site mentionne, ouvrez les guillemets : « personne sportive, motivée, n’ayant pas trop peur du vide. Aucune expérience en escalade requise »
Au vu des ascensions quand même technique pour quelqu’un « n’ayant aucune expérience en escalade », et au vu de la patience et pédagogie fluctuante de Thierry, étroitement lié au faciès du client, il serait peut être intéressant de préciser qu’une expérience minimal en escalade est exigé, ou que Thierry travaille de son côté sa patience et son empathie dans les moments difficiles de la sortie.
Résultat : une magnifique sortie pour des magnifiques paysages, vécu (devrais-je dire subit ?) comme un traumatisme, tellement le climat de confiance & de pédagogie était faible.
翻译:上周完成了三座萨拉兹山峰的攀登。
从风景的角度来看,那里的景色美得令人惊叹,壮丽无比,即使我已经探索过岛上的大部分地区,也依然觉得前所未见。
然而,我对向导蒂埃里的教学方法和耐心非常失望。说实话,我们一开始就不太合拍。我的背包也确实不适合这次行程。但同时,我也没想到我们还需要额外携带攀岩装备。
在令人眩晕的攀登过程中,他完全没有耐心,也没有任何教学技巧。“快点,动起来,上面很容易!”“连六岁小孩都能爬上去,快点,快点!” “更别提那些命悬一线的时刻了,先生突然猛拉绳子,命令我加速 x)
(值得一提的是,我们只有三个人,而且我们在下午 12:30 就完成了,比预定结束时间提前了两个多小时。)
为了避免与我的观点相悖,我想澄清一下:我今年 26 岁,今年顺利完成了“疯狂对角线”(Diagonale des Fous)攀岩,身体状况良好。
网站上提到(我引用原文):“一个热爱运动、积极向上、不太恐高的人。”“无需攀岩经验”
考虑到对于“没有攀岩经验”的人来说,这些攀岩路线的技术难度相当高,而且蒂埃里教练的耐心和教学风格会根据学员的性格而变化,因此或许应该明确说明需要一定的攀岩经验,或者蒂埃里教练应该在攀岩过程中提高自己的耐心和同理心,尤其是在遇到困难的时候。
结果:一次精彩绝伦的体验一次风景优美的郊游,却变成了一次痛苦的经历(应该说是忍受的经历吧?),因为信任和有效教学的氛围非常薄弱。