点评:Situé sur l'île principale de Kirkelandet à environ 1,1 kilomètre de l'embarcadère de Piren, le belvédère de Varden Utsiktspunkt s'impose comme le plus beau point de vue panoramique de Kristiansund. Pour atteindre cette ancienne tour de guet en brique rouge érigée en 1892, j'ai dû m'accorder une marche de quinze à vingt minutes depuis le niveau de la mer. Le parcours présentait un dénivelé positif régulier et constant de 78 mètres qui a nécessité un petit effort physique, mais mon ascension s'est effectuée sur un sentier asphalté et parfaitement aménagé qui serpentait agréablement à travers la zone arborée du parc de Vanndamman. Une fois arrivé au sommet de la colline, j'ai été largement récompensé de mon effort par une plateforme d'observation extérieure qui offre une vue imprenable à trois cent soixante degrés. Ce panorama exceptionnel m'a dévoilé l'ensemble de la ville éclatée sur ses quatre îles, les eaux du fjord, l'océan Atlantique et les montagnes de Nordmøre à l'horizon. Entièrement gratuit et accessible vingt-quatre heures sur vingt-quatre toute l'année, ce site extérieur a été l'endroit idéal pour me permettre de contempler les lumières changeantes du mois de mai sur le paysage côtier norvégien.
翻译:瓦尔登观景台坐落于柯克兰德特主岛上,距离皮伦码头约1.1公里,堪称克里斯蒂安松最美的全景观赏点。为了抵达这座建于1892年的红砖瞭望塔,我需要从海平面处步行15至20分钟。沿途的海拔持续上升了78米,需要耗费一些体力。不过,我的攀登之路是一条铺有沥青、修建完善的小径,它蜿蜒穿行于范德曼公园的林区之中。登上山顶后,我的辛勤付出得到了丰厚的回报:那里有一个室外观景台,能带来360度的绝佳视野。这一绝美的全景让我将整个城市尽收眼底——它分布在四座岛屿上,还有峡湾的碧波也一览无余。大西洋与地平线上的诺尔莫雷山脉。这个户外场所全年24小时免费开放,是我欣赏5月份挪威海岸景观上变幻莫测的光影的理想之地。