点评:Pessima esperienza. Cartellonistica assente, code interminabili, comunicazione alle casse inesistente, personale sgarbato e maleducato, poco disponibile a fornire indicazioni. Per di più, dopo tutto questo tempo di attesa, e dopo aver sborsato cifre FOLLI per attraversare questo cunicolo sporco e mal gestito, pieno di segnali luminosi che non fanno altro che distrarre il guidatore, si rischia di trovarsi una bella multa per eccesso di velocità. Ne è arrivata una oggi per una gravissima infrazione del limite di velocità di BEN 3 km orari! E sottolineo anche che la presenza del Velox NON era segnalata. Insomma: una vera trappola per turisti. La prossima volta scalerò il Monte Bianco, sarà sicuramente più piacevole che pagare doppio prezzo in questa truffa autorizzata dagli Stati.
Che poi mi domando: la macchina della Gendarmerie che si trovava davanti a noi all'ingresso del tunnel, e che è sparita in fondo allo stesso dopo solo due minuti di percorso, avrà subito la nostra stessa sorte? Chi può dirlo!
翻译:极其糟糕的体验。没有任何指示牌,排队队伍漫无尽头,收银处毫无沟通,工作人员粗鲁无礼且不愿提供任何指引。更糟糕的是,经过这么长时间的等待,付了巨额费用来通过这条管理混乱、脏乱不堪的隧道后,隧道里到处都是只会分散驾驶员注意力的发光指示标志,结果还有可能因此收到超速罚单。今天我收到了一张罚单,原因是我超速了整整3公里/小时!我还要强调一点:当时并没有任何关于设有Velox测速仪的提示。总之:这就是个专门针对游客的陷阱。下次我宁愿徒步攀登勃朗峰,肯定比在这种国家默许的骗局中支付双倍费用要愉快得多。
不过我有个疑问:就在隧道入口处,我们前面那辆宪兵队的车……它在行驶了仅仅两分钟后就消失在隧道深处,它也会遭遇和我们同样的命运吗?谁知道呢!