点评:En Mayo 2026 hicimos la Ruta de los Seistmiles desde Fiambala hasta Paso de San Francisco en el limite con Chile. Los 200 km de ruta asfaltada en perfecto estado. Lo mas divertido fue el burro Vicente que a la altura del km 90 bloqueo la ruta y nos dejo seguir despues de pagarle con una zanahoria ( en el hotel nos avisaron y nos proveyeron de zanahoria para el pago de este "peaje"). En los 200 km hay 2 sanitarios, uno a 100 km en el hotel / restaurante Cortaderas, y en el km 200 en el puesto de Gendarmeria / Migraciones antes de llegar a Chile donde esta la Laguna Verde. Nos sorprendio muy bien la buena conectividad con el telefono que existe en el puesto de Gendarmeria / Migraciones.
Todo el camino de formas y colores increibles. Imposible reflejar en una foto toda la belleza. Ideal durante el trayecto ir escuchando la vieja milonga " Mire que lindo mi pais, paisano ". mientras uno se deleita mirando mirando montanas, vicunas, siris, zorros, y maras.
翻译:2026年5月,我们徒步穿越了六千米级山峰路线,从菲安巴拉 (Fiambalá) 到智利边境的圣弗朗西斯科山口 (Paso de San Francisco)。全程200公里,路面铺设良好,路况极佳。最有趣的是,在90公里左右的地方,一头名叫维森特 (Vicente) 的驴挡住了去路,我们用胡萝卜“支付”了过路费才让它通过(酒店事先提醒过我们,并提供了胡萝卜作为“过路费”)。沿途共有两处洗手间:一处位于100公里处的科尔塔德拉斯 (Cortaderas) 酒店/餐厅,另一处位于200公里处的宪兵/移民检查站,也就是进入智利之前,靠近绿湖 (Laguna Verde) 的地方。宪兵/移民检查站的手机信号很好,这让我们惊喜不已。整条路线充满了令人惊叹的形状和色彩,一张照片根本无法捕捉到所有的美景。一路聆听着古老的米隆加舞曲“Mire que lindo mi país, paisano”(我的朋友,看看我的祖国多么美丽),真是惬意无比。同时,人们还能欣赏到壮丽的山峦、骆马、西里斯鸟、狐狸和豚鼠。