点评:Wir fahren seit 8 Jahren jedes Jahr in die Therme Erding und haben den Aufenthalt dort immer sehr genossen. Dieses Jahr war jedoch eine herbe Enttäuschung – und leider haben wir das Gefühl, dass der Standard massiv nachgelassen hat.
Schon bei der Ankunft fielen uns überall Baustellen auf, die das sonst so entspannte Ambiente stark gestört haben. Besonders im Saunabereich war die Situation teilweise unzumutbar: Die Toiletten waren in einem sehr unhygienischen Zustand – dreckig, unangenehmer Geruch und einfach nicht das, was man in einem Premium-Wellnessbereich erwarten darf. Und das, obwohl die Reinigungsprotokolle angeblich regelmäßig unterschrieben wurden. Das wirkt nicht nur unprofessionell, sondern vermittelt auch den Eindruck, dass hier eher auf den Schein als auf echte Sauberkeit geachtet wird.
Für jeden unserer vier Tage hatten wir eine Lounge im Royal Day Spa gebucht – was bei den aktuellen Preisen eine deutliche Investition ist. Umso ärgerlicher war es, dass der erste Tag durchgehend von lauten Bohrgeräuschen begleitet wurde. Entspannung war schlichtweg nicht möglich, was für einen Ruhebereich dieser Preisklasse absolut inakzeptabel ist. Erst an den darauffolgenden drei Tagen konnten wir etwas abschalten, da es zumindest ruhiger war.
Insgesamt hatten wir das Gefühl, dass die Therme Erding aktuell eher auf Masse als auf Klasse setzt. Für uns als langjährige Gäste ist das sehr schade – wir hätten uns mehr Transparenz, bessere Kommunikation zu den Baustellen und vor allem mehr Sorgfalt bei Hygiene und Gästekomfort gewünscht.
Ob wir nächstes Jahr wiederkommen, ist nach diesem Aufenthalt mehr als fraglich
翻译:八年来,我们每年都会去埃尔丁温泉疗养中心,每次都玩得非常开心。然而,今年却令人大失所望——而且很遗憾,我们感觉这里的标准明显下降了。
抵达后,我们发现到处都在施工,严重破坏了原本轻松的氛围。桑拿区某些区域的卫生状况尤其令人无法接受:卫生间卫生状况极差——脏乱不堪,散发着难闻的气味,完全不符合高端康体区的预期。尽管酒店理应定期签署清洁协议,但情况依然如此。这不仅显得不专业,还给人一种酒店更注重外观而非真正清洁的印象。
我们在皇家日间水疗中心预订了四天的休息室,考虑到目前的价格,这可不是一笔小投资。更令人恼火的是,第一天就一直听到巨大的钻孔噪音。根本无法放松身心,对于这个价位的休闲区来说,这绝对是不可接受的。直到接下来的三天,我们才得以稍稍放松一下,因为至少那里比较安静。
总的来说,我们感觉埃尔丁温泉目前更注重数量而非质量。对于我们这些长期住客来说,这真是令人遗憾——我们希望他们能更加透明,更好地沟通施工现场的情况,以及最重要的是,更加注重卫生和客人的舒适度。
这次入住之后,我们明年是否会再来,这完全是个疑问。