点评:Parking payant : une honte ! heureusement que les 2 places PMR sont en dehors des parkings, donc gratuites.
On arrive au bord de l’eau; on voit une petite affiche pour informer que les chiens ne sont pas acceptés ; donc interdiction à partir de la barrière. Nous allons donc dans l’autre sens et nous laissons notre chienne patauger dans l’eau ( toujours en laisse). Un maître nageur arrive et nous informe que c’est interdit de mettre le chien à l’eau. Bah c’est pas indiqué ! Si, vous avez un panneau là bas , nous dit le jeune homme. Ok mais l’interdiction commence après le panneau ! Donc entre les 2 panneaux, il n’y a pas d’interdiction ! Un chien dans l’ eau ça dérange, par contre des humains qui urinent et défèquent dans l’eau c’est ok.
Il est obligatoire de tenir son chien en laisse autour du lac, quelque soit la période de l’année. Il y avait 2 chiens en liberté après
l’un des panneaux, mais on ne leur a rien dit. Il y a quelque mois, notre chienne s’est faite attaquer par un chien non tenu en laisse. Nous n’avons pas l’impression que des contrôles soient effectués et les incivilités augmentent .
Pour finir, avec la chaleur actuelle, il est inadmissible que les chiens ne puissent pas se rafraîchir . Ils ressentent la chaleur beaucoup plus que nous. Nous apparentons cela à de la maltraitance.
Bref tout ça pour dire que les balades autour du lac de Passy sont de moins en moins agréables.
翻译:收费停车:真是岂有此理!幸好,两个残疾人停车位在停车场外,所以免费。
我们走到水边,看到一个小牌子,上面写着禁止带狗;也就是说,过了围栏就禁止带狗了。于是我们绕道而行,让狗在水里玩水(当然,狗还拴着牵引绳)。这时,一个救生员过来告诉我们,禁止带狗下水。可是,明明没有标明啊!“是的,那边有个牌子,”那个年轻人说。“好吧,但是禁令是从牌子后面开始的!”也就是说,在两个牌子之间,根本没有禁令!狗在水里是扰民的,但是人却可以在水里小便大便。
无论什么季节,在湖边遛狗都必须拴绳。其中一个牌子后面有两只狗在乱跑,但我们没说什么。几个月前,我们的狗被一只没拴绳的狗袭击了。我们感觉相关部门没有采取任何措施,不文明行为的发生率却越来越高。
此外,现在天气这么热,狗狗们却无法降温,这实在令人无法接受。它们比我们人类更能感受到高温。我们认为这是虐待动物。
总之,我想说的是,在帕西湖附近散步变得越来越没意思了。