点评:Es un sitio bastante peculiar y a la vez interesante. Se accede desde el pueblo de Rodalquilar, con indicaciones señalizadas.
Primero se visita el "Ecomuseo Casa de los volcanes", que es gratuito y está muy bien, donde con unos paneles explicativos te cuenta por un lado la historia geológica del cabo de gata y luego por otro la historia de la minería en Rodalquilar, que también es muy interesante. Hay una maqueta explicativa de cómo funcionaba la mina de oro. También se proyecta un documental en una sala habilitada.
Luego se puede acceder a lo que queda de las instalaciones de la planta de procesamiento de la mina de oro abandonada en 1966. El acceso es libre, por tu cuenta y riesgo, y no está señalizado ni acondicionado para visitas. Hay algunas zonas que hay que ir con cuidado porque no hay barandillas ni señalizaciones. La verdad es que me parece una pena, porque acondicionándolo y preparando visitas guiadas creo que es un sitio que atraería muchos más visitantes. Aún así, me parece un lugar muy interesante para visitar para variar un poco de las visitas a las playas.
翻译:这是一个相当独特且有趣的地方。从Rodalquilar村出发,按照路标指示即可到达。
首先可以参观“火山之家生态博物馆”,参观免费且非常值得一看。馆内有一些说明牌,一方面介绍了加塔角的地质历史,另一方面则讲述了Rodalquilar的采矿历史,同样十分有趣。此外还有一个展示金矿开采过程的模型。在一个专门设置的放映厅里还会播放纪录片。
之后,可以进入这座自1966年起便废弃的金矿加工厂的剩余设施。进入无需许可,但风险自负;此处并无任何标识或供游客使用的设施。有些区域需要格外小心,因为既没有护栏也没有警示标志。说实话,我觉得这挺可惜的。因为只要加以改造并安排导览服务,我觉得这里能吸引更多游客。不过,对于想要稍微避开海滩游览的人来说,我觉得这里也是一个非常值得一游的有趣之地。