点评:CM tour 와 함께한 포르투 와이너리 투어는 감동 그자체였습니다:)
아침 08:15 에 라파성당앞에서 모여서 다양한 국적의 외국손님들과 함께 Douro Valley로 투어를 떠났는데요
포르투역사에 대한 지식이 풍부하시고 매우 친절하시고 배려심이 깊으신 가이드 lvo님과 여행기간내내 차량을 안전하게 운행해주신 디에고님 덕분에 하루가 아침부터 저녁까지 여행내내 너무 신나고 즐거웠어요~
특히 차량안에서 와이파이가 제공되어서 참 편리했습니다.
첫번째 사진명소에서 멋진 포도밭 계곡과 주변풍광을 배경으로 사진을 찍고,이어서 요트를 타고 한시간 정도 강을 거슬로 올라가서 강 좌우측 포도밭을 구경하고 설명을 들으니 포르투에서 왜 와인이 유명한지 알 거 같았습니다. 이후 첫번째 와인시음지에서 먼저 거대하면서도 정교하게 만들어진 와인제조 및 저장창고를 견학하며 그 크기와 기능성에 압도당하고 놀라웠네요~.. 그리고 기다리고 기다리던 와인시음은 환상적이었습니다. 각기 다른 맛을 체험할 수 있어서 좋았어요
바로 옆 식당에서 점심식사와 디저트도 매우 맛있었어요~~ 두번째 와인시음행사 후 다시 라파성당으로 돌아오니 저녁 6시가 넘어서 왔는데요 같이 여행한 분들과 와이너리 투어하며 얘기도 많이 나누고 좋았는데 헤어질때 정이 들어서인지 아쉬웠습니다.
포르투에 오시면 CM tour의 와이너리투어를 꼭 추천드리고요..! 다시한번 우리 여행객을 위해 매우 성실하고 즐겁게 가이드를 해주인 Ivo님, 안전하게 차량운행을 해주신 운전기사 디에고님과 좋은 추억을 만들어주신 많인 관계자분들께 깊이 감사드리며, 함께 투어 진행하면서 만난 외국관광객분들의 행복과 건강을 기원드립니다..!😊😊😊
翻译:CM Tour 的波尔图酒庄之旅非常感人:)
早上8点15分,我们在拉帕大教堂前集合,与各国外宾一起游览杜罗河谷。
感谢我们的导游lvo,他对波尔图历史了解很多,非常友善和体贴,还有全程安全开车的Diego,整个行程从早到晚都非常刺激和愉快。
特别方便的是车上有Wi-Fi。
在第一个拍照点,以美丽的葡萄园山谷和周围的景色为背景拍照,然后乘游艇逆流而上大约一个小时,看看河左右两侧的葡萄园,然后听了讲解,我想我能明白为什么波尔图以葡萄酒闻名了。随后,在第一个品酒现场,我参观了一个巨大而精致的葡萄酒生产和储存仓库,对其规模和功能感到不知所措和惊讶,期待已久的品酒非常棒。能够体验到不同的味道真是太好了。
隔壁餐厅的午餐和甜点也很美味。第二次品酒活动结束后,我回到拉帕大教堂,已经是下午 6 点了,和旅行时一起旅行的人聊了很多。酒厂,但很遗憾,因为我们分手时已经产生了感情。是的。
如果你来波尔图,我绝对推荐CM Tour的酒庄之旅!我想再次向伊沃(Ivo)表示最深切的感谢,他是一位非常真诚且令人愉快的导游,为我们的旅行者提供了帮助;向安全驾驶我们的司机迭戈(Diego),以及为我们留下美好回忆的许多参与者表示感谢。身体健康..!😊😊😊