Une découverte déroutante dans un lieu superbement réhabilité
Centre Régional d’Art Contemporain Languedoc-Roussillon的点评
点评:Le Crac offre un refuge idéal par temps de canicule. La fraîcheur de ses grandes et hautes salles est une bénédiction et l’accès est gratuit. La culture pour toutes et tous, on adore. L’exposition du moment permet de découvrir une artiste écossaise, formée par la suite à Bruxelles : Lucy McKenzie. Si vous avez des enfants, sachez que certaines œuvres sont plutôt « gore », notamment à l’étage. Le réceptionniste nous a expliqué qu’il n’y avait jamais de cartels sous les œuvres au Crac pour décrypter le travail des artistes. Il nous a donc confié un livret de visite avec le plan des salles. Cela n’est ni très pratique ni très intuitif. L’effet immersif recherché, concept à la mode, ne nous a pas convaincus. Reste que le travail de cette artiste bouscule et déroute, ce qui est fondamental pour qui aime l’art sous toutes ses formes. À découvrir à Sète au bord du canal royal jusqu’au 6 septembre 2026.
翻译:在酷热的天气里,Le Crac堪称理想的避暑胜地。其宽敞高大的展厅里凉爽宜人,实在是一大福音,而且入场免费。让所有人都能享受文化熏陶,真是太棒了。当前的展览则向我们介绍了苏格兰艺术家露西·麦肯齐,她后来在布鲁塞尔接受了艺术训练。如果您带孩子同来,请注意:部分作品略显“血腥”,尤其是在楼上展厅。接待员向我们解释道,在Crac美术馆的展品下方从来都不会放置说明牌来解释艺术家的创作意图。因此他递给我们一本带有展厅平面图的参观手册。不过这本手册既不怎么实用,也不够直观。那种备受追捧的“沉浸式体验”概念也并未打动我们。不过,这位艺术家的作品确实能引发思考、令人困惑,而对于所有热爱各种形式艺术的人来说,这一点至关重要。2026年9月6日之前,您都可以在塞特的皇家运河边尽情观赏。