点评:Ca fait des années que nos enfants prennent le tram pour aller en cours et c'est juste horrible. Le matin ca va l'arrêt qu'elles prennent n'est pas loin du départ de Guipavas. Mais alors pour rentrer le soir c'est une galère de prendre le tram a liberté. Pour réussir a rentrer dedans c'est un bazar pas possible. Et c'est encore pire depuis que la deuxième ligne est en fonctionnement. Les gens descendent de ce dernier pour prendre l'ancien qui remonte vers Strasbourg. Donc y a deux fois plus de monde qu'avant. C'est pas compliqué ma dernière revient a pieds la moitié du temps.
Je vais pas m'étendre sur la population qu'on y croise. Entre les poussettes, les trottinettes, les vélos, les dingues et les alcoolique, quand vous rentrez dedans vous êtes rarement tranquille.
Mais le pompon (on est a Brest apres tout) c'est que ce tableau deja idyllique est en plus vernis par des grèves a répétition. Vous allez me dire que c'est exceptionnel... si encore c'etait vrai. Mais non
翻译:多年来,我们的孩子一直坐有轨电车上学,真是糟糕透了。早上还好,他们下车的站点离吉帕瓦斯站不远。但晚上回家简直是噩梦,在自由站(Liberté)挤电车简直是一场灾难。上车时一片混乱。自从第二条线路开通后,情况更糟了。人们从新线路下来,转而乘坐往斯特拉斯堡方向的老线路。所以现在车上的人比以前多了两倍。很简单:我最小的孩子有一半时间都走回家。
我都不想提那里的人了。婴儿车、滑板车、自行车、疯子和醉汉,上车后你几乎不可能清静。
更糟糕的是(毕竟我们身处布雷斯特),这原本就田园诗般的景象还因为频繁的罢工而更加黯然失色。你会说这只是个例……但愿如此。然而并非如此。