点评:Ho visitato Civita di Bagnoregio con il mio compagno ed è uno di quei luoghi che riescono a lasciare il segno. Passeggiare tra i suoi vicoli è come fare un salto indietro nel tempo: ogni angolo ha qualcosa da raccontare e il fascino del borgo è davvero unico.
La biglietteria si trova poco prima del ponte che conduce all’ingresso del paese. Un consiglio che mi sento di dare è quello di fermarvi nel primo negozio sulla sinistra appena entrati: oltre a trovare ottimi prodotti tipici, vi verrà raccontata con grande passione la storia di Civita, rendendo la visita ancora più interessante.
Prendetevi il tempo di perdervi tra le viette senza una meta precisa. Vale assolutamente anche la pena spendere 1 euro per visitare il luogo dove sono state girate alcune scene di Pinocchio: è una piccola tappa che arricchisce l’esperienza.
L’unica nota meno positiva riguarda il parcheggio. Personalmente consiglio il parcheggio Alberto Ricci, perché è vicino al punto panoramico da cui si gode una vista spettacolare su Civita. Tenete comunque presente che per raggiungere il ponte bisogna percorrere un tratto in salita, con qualche scala, quindi meglio indossare scarpe comode.
翻译:我和伴侣一起游览了奇维塔·迪·巴尼奥雷焦,这里真是一个令人难忘的地方。漫步在狭窄的街道上,仿佛穿越回了过去:每个角落都诉说着一段故事,小镇的魅力也独一无二。
售票处就在通往小镇入口的桥前。我建议你进门后左手边的第一家店停下来:除了能找到精美的传统商品,店员还会热情地讲述奇维塔的历史,让你的旅程更加精彩。
不妨花些时间,漫无目的地在狭窄的街道上闲逛。另外,花1欧元去参观一下电影《木偶奇遇记》的拍摄地也绝对值得:这短暂的停留会让你的旅程更加丰富多彩。