点评:Rerik ist ein kleiner Ort, der komplett auf den Tourismus ausgelegt ist. Wir waren dieses Jahr das fünfte Mal in Rerik. Aber dies war dann auch der letzte Urlaub dort. Dies liegt nicht daran, dass wir die Landschaft über haben. Früher als bezahlbarer Geheimtipp gehandelt, wird inzwischen das schnelle Geld an jeder Ecke gesucht. Egal um was es geht, ob Parkticket oder Ferienwohnung, Rerik möchte preislich gesehen Sylt ebenbürtig sein.
Die überschaubare Promenade soll zum flanieren einladen. Doch leider werden die Hinweisschilder, vom Fahrrad abzusteigen, großzügig ignoriert.
Der Sandstrand ist derweil in drei Abschnitte eingeteilt. Textil, FKK und der Hundebereich. Und obwohl der FKK Strand sich nicht von den anderen Strandabschnitten unterscheidet, ist dieser kaum besucht. Stattdessen wird leider der Hundestrand gekapert. Für textile Hundebesitzer ist es inzwischen kaum mehr möglich, nicht versehentlich alte Mandeln zu begutachten.
Wir waren gern in Rerik. Aber wir möchten weder bei den Vermietern zu Kreuze kriechen, noch Preise bezahlen, die in keinem Verhältnis stehen.
Einen durchweg positiven Aspekt hat Rerik jedoch…den Bäcker Graf. Hier kommen Kindheitserinnerungen hoch. Tolle Teilchen, leckere Kuchen und Brot oder Brötchen wie früher. Zudem ist er einer der Wenigen, die bei den überzogenen Preisen nicht mitmacht. Ihn werden wir vermissen.
翻译:雷里克是个很小的城镇,完全以旅游业为导向。今年是我们第五次来雷里克。但这也将是我们在那里的最后一次度假。这并非因为我们厌倦了那里的风光。曾经被视为性价比极高的旅游胜地,如今则处处都在追求快速获利。无论是什么项目——公园门票还是度假屋——雷里克都试图在价格上与锡尔特岛相匹敌。
那条规模不大的海滨大道本意是供人们漫步闲逛的。可惜的是,那些要求从自行车上下来的指示牌常常被忽视。
这片沙滩被划分为三个区域:穿衣区、裸泳区以及宠物区。尽管裸泳区与其他区域并无区别,但几乎无人光顾。相反,宠物区却常常被占用。如今,对于带着宠物的穿衣人士来说,要避免不小心看到“老杏仁”几乎已不可能了。
我们很喜欢在雷里克的时光。不过,我们既不想向房东卑躬屈膝,也不想支付那些毫无道理的高价。
不过,雷里克有个绝对正面的亮点……那就是格雷夫面包店。这里能勾起人们的童年回忆。有美味的糕点、可口的蛋糕,还有和以前一样的面包或小圆面包。此外,他也是少数不随大流抬高价格的商家之一。我们会想念他的。