点评:Rerik ist wirklich eine wunderschöne Stadt – genau deshalb wollten wir bereits zum zweiten Mal hierherkommen. Unser Ziel war eigentlich ganz einfach: unsere Lieblingseisdiele am Hafen besuchen, ein Eis essen und anschließend wieder weiterfahren.
Leider wurden wir mit unserem Wohnmobil direkt vom Ordnungsamt abgefangen und darauf hingewiesen, dass wir dort nicht parken dürfen. Die Alternative? Mit einem 5-jährigen Kind rund 1,5 Kilometer laufen. Für ein Eis. Übernachten wollten wir übrigens gar nicht – wir wollten einfach nur kurz parken, ein Eis essen und wieder fahren.
So langsam gewinnt man leider den Eindruck, dass Wohnmobile an der gesamten Ostseeküste unerwünscht sind. In Kühlungsborn ist es schwierig, in Rerik ebenfalls. Das ist einfach frustrierend. Dabei hätten wir niemanden behindert oder gestört.
Schade. Rerik bleibt landschaftlich wunderschön, aber wer mit dem Wohnmobil unterwegs ist und einfach nur ein paar Euro in der Stadt ausgeben möchte, sollte sich offenbar lieber einen anderen Ort suchen.
翻译:雷里克真是一座美丽的城市——也正因如此,我们才第二次来到这里。我们的目的其实很简单:去港口边我们最喜欢的冰淇淋店买个冰淇淋,然后继续上路。
可惜的是,我们的房车刚到那儿就被市政人员拦下,并被告知此处禁止停车。那该怎么办呢?带着一个5岁的孩子步行约1.5公里。就为了买个冰淇淋。顺便说一下,我们根本没打算过夜——我们只是想简短地停一下车、吃点冰淇淋,然后就离开。
可惜,渐渐给人的感觉就是:在整个波罗的海沿岸,房车都是不受欢迎的。在屈隆斯博恩很难停车,在雷里克也是。这真的令人沮丧。其实我们根本不会妨碍或打扰任何人。
真遗憾。雷里克的风景依旧美不胜收。不过,那些开着房车出行、只是想在城里花点钱的人,显然最好还是另选一个地方。