点评:Abbiamo trascorso 9 giorni bellissimi in Sri Lanka (28 giugno – 6 luglio) in famiglia (io, mia moglie e le nostre due figlie di 10 e 12 anni), organizzati da SLPD (Sri Lankan Personal Drivers), e non potevamo chiedere di meglio. Gli spostamenti sono stati effettuati con un comodo mini van da nove posti, perfetto per la nostra famiglia e i bagagli.
Il nostro itinerario ci ha portati da Negombo a Dambulla, con safari in jeep a Minnerya e visita al sito archeologico di Polonnaruwa. Abbiamo poi esplorato il Tempio d’Oro di Dambulla e i giardini di spezie di Matale, per poi scalare all’alba la Rocca di Sigiriya, una delle esperienze più suggestive del viaggio. Ci siamo poi spostati a Nilaveli per due giorni di puro relax in spiaggia, prima di dirigerci verso Kandy, con tappa al villaggio di Hiriwadunna e uno spettacolo di danza tradizionale kandiana la sera. Il viaggio è proseguito verso Ella, con il celebre treno panoramico e le visite al Nine Arch Bridge, Little Adam’s Peak e le cascate di Ravana, per concludersi infine a Weligama.
Ciò che ha reso questo viaggio davvero speciale è quanto fosse ben calibrato in termini di varietà: siti storici, patrimoni UNESCO, riserve naturali, immersione autentica nella cultura e nella popolazione locale, e spiagge bellissime. Un itinerario davvero completo, capace di soddisfare ogni membro della famiglia.
Un aspetto che voglio sottolineare è la qualità della comunicazione con il team SLPD: prima e durante il viaggio ci hanno dato consigli preziosi su cosa visitare e come organizzare al meglio le giornate, rendendo tutto fluido e senza stress.
Menzione speciale per il nostro autista, Nali: sempre disponibile, gentile e professionale, è riuscito ad assecondare diverse richieste dell’ultimo minuto durante il tour, dimostrando grande flessibilità e voglia di farci vivere un’esperienza su misura con sempre un occhio di riguardo sulla nostra sicurezza, cosa molto importante sopratutto quando si viaggia in famiglia. Anche i ristoranti e i negozi che ci ha consigliato lungo il percorso si sono rivelati ottime scelte, sempre di qualità.
Consigliamo SLPD a chiunque voglia scoprire lo Sri Lanka in modo autentico e senza pensieri!
翻译:我们一家四口(我、妻子以及10岁和12岁的两个女儿)在SLPD(Sri Lankan Personal Drivers)的安排下,于6月28日至7月6日在斯里兰卡度过了9天美好的时光,体验超出了我们的预期。我们乘坐一辆舒适的9座迷你面包车出行,这对我们一家人及行李来说再合适不过了。
我们的行程从尼甘布出发,前往丹布拉,期间还参加了米内里耶的吉普车野生动物观光之旅,并参观了波隆纳鲁沃的考古遗址。随后我们游览了丹布拉的金寺和马塔莱的香料园,并在黎明时分登上了锡吉里亚山岩,这堪称此次旅行中最令人陶醉的体验之一。之后我们前往尼拉韦利,在那里享受了两天的海边休闲时光。接着我们动身前往康提,途中顺道造访了希里瓦杜纳村,晚上还欣赏了一场康提传统舞蹈表演。旅程最后以前往埃拉收尾,我们搭乘了著名的观景火车,并参观了九拱桥。小亚当峰与拉瓦纳瀑布,最终行程在韦利加马画上句号。
这次旅行的真正特别之处,在于其内容的丰富与均衡:历史遗迹、联合国教科文组织世界遗产、自然保护区、对当地文化与居民的深度体验,还有美丽的海滩。这是一条真正面面俱到的旅行路线,能满足全家每个人的需求。我想强调的一点是与SLPD团队的沟通质量:在出发前及旅途中,他们为我们提供了许多宝贵的建议,告诉我们该参观哪些景点以及如何合理安排每日行程,让整个旅程顺畅无压力。
还要特别提一下我们的司机纳利:他始终乐于助人、亲切且专业,在行程中还满足了我们提出的多个临时需求。他们展现了极高的灵活性,致力于为我们打造量身定制的体验,同时始终将我们的安全置于首位,这一点在全家出游时尤为重要。他们在旅途中为我们推荐的餐厅和商店也都十分出色,品质一流。
我们强烈推荐SLPD给那些希望安心又真实地探索斯里兰卡的朋友们!