点评:Avevamo inserito Erquy nel nostro itinerario soprattutto perché è famosa per le coquilles Saint-Jacques, (cappesante) uno dei prodotti simbolo della Baia di Saint-Brieuc. Ci aspettavamo di trovare al porto qualcosa di simile a Cancale, con bancarelle, prodotti del mare appena pescati e un po' di quella vivace atmosfera che si respira intorno alle ostriche.
Purtroppo siamo arrivati dopo le 18:00 e al porto non abbiamo trovato quello che speravamo. Probabilmente l'orario non era quello giusto e, soprattutto, la vendita delle Saint-Jacques è legata alla stagione e agli sbarchi dei pescatori. La pesca, infatti, si svolge generalmente da ottobre ad aprile.
La piccola delusione iniziale è stata però compensata da una piacevole sorpresa. Ci siamo spostati verso Cap d'Erquy, una zona sopraelevata vicino alla costa, un'area naturale protetta con falesie e sentieri costieri, salendo abbiamo trovato un punto panoramico davvero spettacolare. Da lassù la vista su Erquy, sul porto, sulla spiaggia e sulla baia è magnifica, con il mare che si apre davanti e le case adagiate sulle pendici.
Erquy è anche conosciuta per il suo grès rose, il caratteristico granito arenaceo rosa della zona.
Alla fine, quindi, Erquy non è stata esattamente la tappa che immaginavamo, ma quel panorama dall'alto ci ha regalato una bella sorpresa e ha reso comunque piacevole la nostra visita.
翻译:我们把埃尔基列入行程,主要是因为这里以圣雅克扇贝(可食用贝壳类)闻名,而这种扇贝正是圣布里厄湾的标志性特产之一。我们原以为在港口能看到类似坎卡尔那样的景象:各种摊位、刚捕捞上来的海产品,还有那种围绕着生蚝而营造出的热闹氛围。
可惜我们18点之后才到,结果在港口没能找到期待中的场景。大概是因为时间不对吧。最重要的是,扇贝的销售与季节以及渔民的捕捞时间密切相关。实际上,捕捞活动通常从10月持续到4月。
不过,最初的小小失望随后被一个令人愉快的惊喜所弥补。我们前往了埃尔基角,那是海岸附近的一处高地,一个拥有悬崖和沿海步道的自然保护区。登上高处后,我们发现了一处风景极为壮观的观景点。从那里可以俯瞰整个埃尔基镇以及港口。海滩和海湾的景色美不胜收:眼前是一望无际的大海,山坡上则分布着错落有致的房屋。
埃尔基也以当地的粉红砂岩而闻名,这是一种极具特色的粉红色砂质花岗岩。
总的来说,埃尔基并不完全是我们原先想象的那样,但从高处俯瞰的景色给了我们一个惊喜,也让我们的行程变得愉快。