点评:Я посетила уже почти все спектакли иммерсивного театра «Морфеус», но «Вдох», несомненно, один из самых оригинальных. Ведь он не просто проводится «вслепую», как все остальные – но и не имеет четкого сюжета, потому что это единственный спектакль-импровизация. Концепция позволяет вам побыть… творцами вашего собственного мира. Вы сидите в комфортных креслах с маской на глазах, и создаете из тумана все, что захотите, а приятный голос описывает, что происходит дальше. И только вы решаете, каким оно будет.
Наша небольшая группа из 4 человек перешла от таинственной звездной ночи в лесу к яркому дню, где под светом двух солнц стоит пиратский корабль с женщиной-капитаном в алой шляпе, а где-то в своей маленькой лодочке плывет к хижине старик-рыбак… Артисты делали все, чтобы мы почувствовали себя в той реальности за счет диалогов, звуковых и тактильных эффектов. Удивительно, насколько оперативно у них и ведущего получалось приспособиться к развитию сценария и появлению новых персонажей – особенно удалась сцена пиратской пирушки на корабле!
Мы сгенерили интересный сюжет, в котором даже помогли мальчику-юнге обрести потерянную семью – и получили заслуженный хэппи-энд!
«Вдох» - максимально креативный и неординарный спектакль, на который можно ходить множество раз: ведь каждый новый раз ваша фантазия пойдет по иному пути!
翻译:我几乎看过所有Morpheus沉浸式戏剧的演出,但《吸入》(Inhale)无疑是最具创意的一场。它不像其他演出那样只是“盲演”,而且它没有固定的剧情,是唯一一场即兴表演。这个概念让你成为……自己世界的创造者。你舒适地坐在椅子上,戴着眼罩,在迷雾中随心所欲地创造,同时一个悦耳的声音会描述接下来会发生什么。而最终的结局,完全由你决定。
我们四人小组从森林中神秘的星空之夜,来到了阳光明媚的白天。在那里,一艘海盗船停泊在两轮太阳的照耀下,船长是一位头戴猩红色帽子的女船长;而在某个地方,一位老渔夫正驾着小船驶向一间小屋……演员们竭尽所能,通过对话、音效和触觉效果,让我们感觉仿佛置身于那个世界。令人惊叹的是,他们和主持人能够如此迅速地适应不断变化的剧本和新角色的加入——尤其是船上的海盗盛宴场景,更是精彩绝伦!
我们构思了一个引人入胜的故事,甚至帮助一位船舱男孩找到了失散的家人——最终迎来了一个圆满的结局!
《吸入》是一场极富创意且独一无二的演出,值得反复观看:每一次,你的想象力都会带你进入一个全新的世界!