点评:⭐ 1 Stern – trotz hervorragender Führung und sehr engagiertem Personal
Die Führung durch das Bergwerk war wirklich klasse. Das Personal war super engagiert, freundlich und hilfsbereit – dafür würde ich eigentlich 5 Sterne geben. Auch nachdem es bei unserem Besuch zu einem sehr unangenehmen Vorfall mit unserem Fahrzeug kam, hat sich das Team vorbildlich um uns gekümmert und uns bei der Kontaktaufnahme mit der Polizei unterstützt. Dafür vielen Dank!
Trotzdem kann ich das Bergwerk aktuell leider nicht weiterempfehlen.
Der Grund ist die Situation rund um den Parkplatz: Während unserer Führung wurde in unser Fahrzeug eingebrochen und unter anderem 350 € Bargeld sowie persönliche Dokumente gestohlen. Am Fahrzeug entstanden zudem Schäden durch den Einbruch.
Uns wurde vor Ort mitgeteilt, dass der Parkplatz bereits zuvor als problematisch bzw. wegen entsprechender Vorfälle bekannt war. Gerade deshalb finde ich es sehr bedenklich, dass Besucher dort ihre Fahrzeuge abstellen und während der Führung über längere Zeit unbeaufsichtigt lassen.
Mir ist bewusst, dass das Bergwerk nicht für die Straftat selbst verantwortlich ist. Dennoch möchte ich mit meiner Bewertung andere Besucher ausdrücklich darauf aufmerksam machen: Bitte lasst dort keine Wertsachen oder Bargeld im Fahrzeug und seid euch des Risikos bewusst.
Die 1-Stern-Bewertung richtet sich daher nicht gegen das Personal oder die Führung – diese waren hervorragend –, sondern soll vor allem eine Warnung für zukünftige Besucher sein.
Ich hoffe sehr, dass die Situation mit dem Parkplatz zukünftig verbessert wird und andere Besucher nicht das Gleiche erleben müssen.
翻译:⭐ 1星——尽管导游出色且工作人员极其敬业
矿山导览真的非常精彩。工作人员也极为敬业、友善且乐于助人——为此我本想给5星的。在我们参观期间,我们的车辆发生了非常不愉快的状况,但团队依然尽心尽力地照顾我们,还协助我们联系警方。在此深表感谢!不过,目前我实在无法推荐这家矿山。
原因在于停车场的状况:在我们参观期间,我们的车遭人撬窃,350欧元现金及个人证件等物品被盗。车辆也因撬窃而受到了损坏。
我们在现场得知,该停车场此前就因类似事件而被认为存在问题。正因如此,我觉得情况非常令人担忧。游客可以在那里停放车辆,并且在参观期间让车辆长时间处于无人看管状态。
我明白矿场本身无需为犯罪行为负责。不过,我想通过我的评价特别提醒其他游客:请切勿将贵重物品或现金留在车内,并务必意识到其中的风险。
因此,这一星评价并非针对工作人员或讲解服务——他们都非常出色——。它主要是为了给今后的游客一个警示。