点评:Селение Городищи, улица Горького, припарковались на гостеприимной обочине в районе дома 36.
К смотровой площадке ведёт прямая пешеходная дорожка, озаглавленная огромным валуном, перекрывающим въезд. За забором нас сопровождало громогласное "Гав-Гав!". Погода была прекрасная, тропинка на гору была сухая. Возможно ли пройти в сильный ливень или после продолжительного дождя – не знаю.
"Когда стоишь на горе, так тебя и тянет лететь" потому что нежный майский ветерок так ласково толкает в спину, что лучше подальше стоять от края смотровой площадки и ни в коем случае не разбегаться и не раскидывать руки.
Высота Лысой горы 180 м, по данным интернета, то есть от поверхности Мирового океана, но и сам Гороховец над уровнем моря имеет 80 м, получаем 100 метов геометрической высоты (это авиационное понятие – расстояние от точки, где вы находитесь в данный момент, до той поверхности, которую вы видите под собой в данный момент (строго по вертикали, естесственно). Открывающийся вид реально производит впечатление на городского жителя.
Левее смотровой площадки, на более пологом склоне соседнего холма, видна колея от колёсного транспортного средства, спускающаяся к реке.
Мы приехали 1-го мая, зелень ещё не буйствует, надо будет повторить в середине лета или золотой осенью.
翻译:我们在戈罗季什奇村高尔基街36号楼附近的路肩上停了车。
一条笔直的人行道通往观景台,入口处有一块巨石挡住。穿过围栏,我们听到一声响亮的“汪汪!”。天气晴朗,上山的路也很干燥。至于在暴雨或持续降雨后是否还能通行,我就不得而知了。
“站在山顶,你会感觉像在飞翔,”因为五月的微风轻柔地吹拂着你。最好与观景台边缘保持一定距离,切勿奔跑或张开双臂。
据网上资料显示,利萨亚山海拔180米,相当于世界海洋的海平面高度。戈罗霍韦茨本身海拔80米,几何高度为100米(航空学概念——指你当前位置到你下方所见地面的距离,当然,这里指的是垂直方向)。这景色足以让任何一位城市居民叹为观止。
在观景台左侧,邻近山坡较为平缓的地方,可以看到一条车轮碾过的痕迹,一直延伸到河边。
我们5月1日到达,那时植被还不够茂盛。看来我们得在盛夏或秋高气爽的时候再来一次了。