点评:В Музее колоколов мы были раньше и поехали на Валдай с ночёвкой в принципе из-за него. Музей находится в одном из шедевров архитектора Н.А. Львова. В бывшей церкви Екатерины. В соседнем здании располагается Колокольный центр, в который мы к сожалению не попали, он закрылся. Музей колоколов, в этот раз впечатлений не произвёл. Один маленький круглый зал, который нельзя посетить без экскурсии. Билеты вообще запредельной стоимости для такой мини-экспозиции. За троих мы заплатили 1 800 р. Никаких льготных билетов или скидок. Для пенсионеров по всей Новгородской области, небольшая скидка в музеи только в первую среду месяца. пойди-ка угадай! Экскурсия проводится каждый час и длится ровно час. Пришлось ждать полчаса до начала сеанса. Старые колокола убраны в колокольный центр, здесь новоделы. Экскурсовод ещё немного опоздала. Сеанс был последний и то ли она уже устала и ей надоело говорить одно и тоже и дёргать за каждый колокольчик, но было совсем неинтересно и скучно. К сожалению, предыдущее посещение было более интересным и запоминающимся. Стоимость билетов, абсолютно не оправдана.
翻译:我们之前去过钟博物馆,这次在瓦尔代过夜主要就是为了参观它。博物馆坐落在建筑师尼古拉·阿里·利沃夫的杰作之一——原圣凯瑟琳教堂内。钟中心位于隔壁的建筑里,可惜我们去的时候它关门了。这次参观钟博物馆并没有给我们留下什么深刻的印象。它只是一个小小的圆形展厅,必须参加导览才能参观。门票价格对于这么小的展览来说简直贵得离谱。我们三个人花了1800卢布。没有任何折扣或优惠。诺夫哥罗德地区的退休人员只有在每月第一个星期三才能在博物馆享受一点折扣。真是莫名其妙!导览每小时一班,时长正好一小时。我们等了半个小时才开始参观。古老的钟被保存在钟中心;这里展示的是新的复制品。导游也稍微迟到了一会儿。这是最后一节课了,她要么是厌倦了一遍又一遍地重复同样的事情,拉响每一个铃铛,要么就是完全无趣乏味。可惜的是,上次的课更有趣,也更令人难忘。票价完全不值。