点评:Bella la cittadina di Arenzano GE Liguria, dove sono stato una settimana dal 10 al 17 agosto, arrivando in treno dal Veneto, attraverso la Lombardia Mantova e Milano. Interessante il viaggio dato che sono riuscito a trovare un bel e più adatto percorso, fermandomi la notte a dormire a Mantova, attraverso la città lombarda fino poi a Milano, invece che passare da Verona. A Milano Rogoredo ho cambiato e preso un secondo treno per Savona, passando quindi da Genova. Il viaggio di andata è stato davvero istruttivo, visto i due ragazzi che si sono seduti di fronte a me, diretti a Imperia per dieci giorni, coi quali abbiamo parlato un po’ di tutto di politica, sport, religione, cultura. Un piccolo incidente è stato quello di un filippino e una signora adulta che si sono rivolti a male parole e si sono aggrediti; sono intervenuto vedendo spingere il giovane filippino e sua madre da amico/compagno della vecchia signora italiana, che gli ha spaccato il labbro e ho fornito dal mio personale kit di pronto soccorso una salvietta detergente e disinfettante.
Arrivato abbastanza in orario ad Arenzano, intorno alle 11:30, non conoscendo il luogo, ho iniziato a seguire google maps, ma vedendo una abbastanza ripida salita, ho provato a chiedere a dei passanti che però mi ha dato informazioni sbagliate, facendomi allungare la strada.
La stazione fs dello Stato di Arenzano, infatti, dall’hotel distava 300/400 metri,
翻译:阿伦扎诺是个很美的小镇,位于利古里亚大区的热那亚省。8月10日至17日,我在那里度过了整整一周。我从威尼托大区出发,经伦巴第大区,途经曼托瓦和米兰乘火车抵达此地。这次旅程相当有趣:我成功找到了一条更合适的路线——没有经由维罗纳,而是先在曼托瓦过夜休息,随后穿越整个伦巴第大区抵达米兰。在米兰的罗戈雷多火车站换乘第二趟火车后,便经由热那亚前往萨沃纳。回程真的很有收获,因为我对面坐着两个年轻人,他们要去因佩里亚待十天。我们聊了很多话题,包括政治、体育、宗教和文化。发生的一件小插曲是,一个菲律宾小伙子和一位年长的女士互相恶言相向甚至动手;看到那位菲律宾小伙子及其母亲被那位意大利老太太的朋友/同伴推搡,我便出面干预了。他把嘴唇弄破了,于是我从自己的急救包中拿出一块清洁消毒湿巾给他使用。
我大概11点半准时抵达阿伦扎诺,由于不熟悉当地情况,我便开始跟着谷歌地图走。不过看到一段相当陡峭的上坡路后,我试着向路人询问,但他们给了我错误的信息,导致我绕了远路。
实际上,阿伦扎诺的火车站距离酒店只有300到400米而已。