点评:expérience HORRIBLE!!!
nous nous sommes retrouvés parqués comme du bétail au pied de l'île de Mun,
VUONGLAND nous avait promis une expérience de snorkeling fabuleuse,
nous nous sommes retrouvés à patauger dans un périmètre restreint où les bateaux chargés de touristes se déversaient!
TOUT est payant sur l'île (douche,transat,boissons).
n'espérez pas faire du snorkeling,c'est TOTALEMENT interdit!
le guide vous donne une paire de lunettes de plongée,SANS tuba.
vous vous retrouvez à regarder des poissons qui sont nourris par le personnel de l'île,afin de les habituer à rester dans la zone gauche de la baignade,pour que la masse de baigneurs puissent voir des poissons tout sauf sauvages.
nous avons eu beau faire la remarque à notre guide,
celui-ci s'est contenté de se fendre d'un sourire niais et nous forcer à prendre des activités supplémentaires toujours plus chères les unes que les autres!
en clair,il s'en foutait ROYALEMENT de ce que l'on pouvait dire.
nous sommes restés 3 heures à attendre le départ (qui fut une délivrance!),pour ensuite nous amener dans un autre île où l'on pouvait soi-disant nager.
si vous êtes âgé ou atteint d'un handicap quelconque,oubliez tout de suite l'option baignade,l'accés est trop difficile.
question repas,les photos sont trompeuses,nous étions 10 personnes sur une table éxigue ,la nourriture était trop chiche pour le prix payé,
et là encore,nous avons dû attendre,attendre,attendre...
même la douche était payante (15000VND)!
il n'y a rien à faire sur cette deuxième île,si ce n'est du jet Ski,ou de la "banane" tractée par un bateau,qui là également sont payants.
le peu de vendeurs de souvenirs vous servent des produits tout sauf artisanaux,sans intérêt ni goût.
en clair,TOUTES les agences qui proposent ce genre d'activités ont toutes le même parcours,le même peu d'intérèt pour l cleint,SEUL le fric compte!
FUYEZ!!!!
翻译:可怕的经历!!!