点评:Место само по себе очень колоритное и специфичное, ездили поездкой с учебным заведением, в компании было весело изучать такую историческую локацию. Быт тех людей, внешний вид помещения, экспонаты - вау, особенно впечатляют эскизы, писаные рукой Т. Костюшко
Однако есть большое "но"! Экскурсовод, который нам попался. Молодой парень, заика и, очевидно, имеющий проблемы с нервной системой, ведёт экскурсию... Очевидно, его было невозможно слушать. Информация подавалась сухо и скудно, просто факты, которые можно прочесть и на википедии. Особо добивало то, что сразу за нами шла группа с экспрессивной экскурсоводом, что вела полноценную устную повесть, а не просто справку. Как итог, впечатления были получены от личного опыта изучения усадьбы, но никак не от обслуживающего нас лица. Паршивенько, да сейчас уже ничего и не вспомнится из его россказней, кроме запинок и ошибок с дикцией. Будьте внимательны при получении экскурсовода, будьте готовы высказать претензию, а не терпеть, как мы :))
翻译:这个地方本身就非常丰富多彩且富有特色,我们和一家教育机构一起去旅行,在公司里探索这样一个历史遗迹很有趣。那些人的生活,场所的外观,展品 - 哇,尤其令人印象深刻的是T. Kosciuszko亲手写的草图
但是,有一个很大的“但是”!我们碰到的导游。一个年轻的小伙子,他患有口吃,而且显然神经系统有问题,正在带领游客参观……显然不可能听他讲话。信息呈现得简洁而朴素,只是一些可以在维基百科上读到的事实。尤其令人印象深刻的是,我们身后跟着一群人,有一位富有表现力的导游,他不仅仅是提供信息,还讲述了一个完整的口头故事。因此,这些印象是通过探索庄园的个人经历获得的,而不是从为我们服务的人那里获得的。这太糟糕了,现在除了口吃和措辞错误之外,我记不起他讲的故事中的任何内容。请导游时一定要小心,做好投诉的准备,不要像我们一样忍受:))