点评:Courrier adresser par mail au responsable service client le 3/08/2026 toujours pas de réponse de sa part à ce jour !!!!!
Bonjour Monsieur CAVAGNA,
Je suis pour la deuxième année consécutive curiste dans votre établissement,
J'apprécie les soins qui me sont apportés par l'ampathie et le professionnalisme du personnel cependant je dois vous informer de certains soucis lors de "l'hydrojet du dos".
Ce soin étant "libre" sur 4 zones de 8 personnes, il quotidiennement partagé par des personnes voulant profiter pleinement de ce soin en toute quiétude comme affiché par endroit ce qui est mon cas et celles qui viennent discuter et faire profiter de leur vie aux participant du créneau...Il n'est pas rare que l'un d'entre nous fasse une demande de silence et dans la plupart des cas le calme revient mais crée quelques réflexions...Déjà, je ne trouve pas normal que dans un établissement de soins les curistes soient confrontés à faire régner le silence.
Mais venons-en au fait, samedi 1er août, à 8h15 environs je me trouve dans ce soin Hydrojet du dos qui à commencer lorsqu'une nouvelle vague arrive derrière nous , parmi eux, une dame semble connaitre un monsieur et vas s'installé près de lui. Commence alors un échange à haute voix sans aucune discrétion ni respect envers les occupants du bassin, (je suis pourtant malentendant de naissance).
De là, certain mécontentements se font entendre, une dame chuchote en demandant moins de bruit, mon voisin de gauche râle puis finit par se retourner et leurs indique l'affiche de respect de quiétude, rien ni fait car leurs voix couvre les demandent en cours, à mon tour, je me retourne en mettant mon doigt sur ma bouche en faisant le signe "Chut" et là ! Ce fut le déclanchement d'un comportement agressif chez ce bonhomme qui devait avoir une quarantaine d'années, menaçant envers moi, qui durera sans relâche toute la deuxième moitié du soin aux yeux et oreilles de tous ! Personne n'a oser intervenir, jai fais silence pour ne pas envenimer les choses et qu'il finisse par être violent…La fin du soin, la file s'en va et j'entends encore "C'est ça, dégage !".
Devant ce style d'individu, vous comprendrez que ma cure ne me satisfait pas, nous sommes dans votre établissement pour effectuer une cure de 3 semaines de bien-être, je ne suis pas ici pour me faire insulter ni menacer. Tant que dès règle de conduite dans ce soin ne seront pas strictement imposées, l'apréhension de s'y rendre pèsera sur nous.
Je vous remercie de prendre ma demande en considération et de bien vouloir mettre des mesures correctives sur cette liberté de comportement dans votre service.
Je vais surement aussi laisser une main courante à la gendarmerie pour insulte et menace dans votre établissement, au cas cette affaire aille plus loin.
Je reste à votre disposition si besoin...
Cordialement,
DidierB.
翻译:2026年8月3日我通过邮件向客服负责人发送了信件,但至今仍未收到回复!!!!
您好,CAVAGNA先生:
我已是连续第二年在贵机构接受疗养服务了。
我很感激工作人员以同理心与专业态度为我提供的护理服务,不过我必须向您反映一下在“背部水疗”过程中出现的一些问题。
该项护理服务允许8名客人同时分别在4个区域接受治疗。每天都有一些人分享自己的日常:他们希望安心地充分享受这种疗愈服务——就像各处所宣传的那样,我也是如此;还有些人则会前来交谈,与参与该时段活动的人分享自己的生活……我们当中经常有人请求保持安静,大多数情况下宁静便会重现,但这也会引发一些思考……就是这样。我觉得很不正常:在一家疗养机构里,疗养者们竟不得不努力维持安静。
言归正传,8月1日星期六,大约8点15分,我正在接受背部Hydrojet疗法。治疗刚开始时,新一波客人从我们身后走了进来;其中一位女士似乎认识其中一位男士,便坐到了他旁边。随后他们开始大声交谈,完全不顾及泳池里其他人的感受,既不谨慎也不尊重他人。(其实我天生就是听力障碍者)。
于是,一些不满的声音开始响起:一位女士小声请求大家安静些,我左边的邻居则抱怨几句,最后转过身去向他们指着“请保持安静”的告示牌,但毫无用处,因为他们的声音盖过了那些请求。轮到我了,我也转过身,把手指放在嘴边做出“嘘”的手势,就在那时!这引发了那个大概四十岁左右的男人的攻击性行为,他冲我发出威胁。在整个治疗的后半段,他的这种行为一直持续不断,所有人都看在眼里、听在耳里!没人敢出面干涉,我则保持沉默,以免事态恶化导致他变得暴力……治疗结束后,人群散去,我仍然听到他喊道:“对,滚远点!”
遇到这种人,您就能理解为何我对这次治疗并不满意了。我们是来贵机构接受为期三周的疗养治疗的,我并非来这里接受辱骂或威胁的。只要这种治疗的相关行为准则得不到严格执行,我们就会对参加治疗心存顾虑。
感谢您考虑我的请求,并希望您能针对服务过程中出现的这种随意行为采取纠正措施。我肯定还会向宪兵队举报在贵场所发生的辱骂与威胁行为,以防事情进一步恶化。
如有需要,我随时乐意协助……