点评:Pour les fêtes de fin d’année, j’ai acheté 13 petites boîtes de chocolats à offrir. À l’entrée du magasin, la vendeuse m’a proposé des chocolats dits de second choix, en précisant qu’il s’agissait de chocolats présentant seulement des défauts d’aspect, sans impact sur le goût.
J’ai choisi des chocolats noir et au lait aux noisettes. Je les ai ouverts le soir même : ils étaient tout simplement immangeables. Les noisettes étaient rances, le goût immonde.
Le lendemain matin, au magasin, la vendeuse a refusé d’y goûter. Un chocolatier est intervenu, a goûté et a confirmé que les chocolats étaient impropres à la consommation. En dédommagement, on m’a donné un pot de pâte à tartiner.
Très mauvaise expérience, surtout pour des chocolats destinés à être offerts.
Je tiens à préciser que j'étais déjà contrarié après un passage précédent, recevant des amis pour dîner, j'ai choisi une tarte parmi trois tartes. La vendeuse a essayé plusieurs fois d'orienter mon choix vers une tarte avec une garniture pistache, or je n'aime pas la pistache. Surprise à table lorsque j'ai ouvert la boite: elle avait mis la tarte avec la garniture à la pistache. Vente forcée. Je n'en ai pas mangé, en plus mes invités ont tous dit que la tarte était de la veille, la pâte était ramollie.
翻译:为了过节,我买了13小盒巧克力作为礼物。在店门口,售货员向我推荐了她所谓的“次品”巧克力,解释说这些巧克力只是外观有瑕疵,并不影响口感。
我选了榛子黑巧克力和牛奶巧克力。当天晚上我就打开了:简直难以下咽。榛子都变质了,味道令人作呕。
第二天早上,我回到店里,售货员拒绝试吃。一位巧克力师傅介入,试吃后确认这些巧克力确实不能食用。作为补偿,店家给了我一罐巧克力酱。
真是糟糕的购物体验,尤其是考虑到这些巧克力是打算作为礼物送人的。
值得一提的是,我之前也因为一次购物经历而感到不快;当时我邀请朋友来家吃饭,从三种挞中选了一种。售货员好几次试图向我推销开心果馅的挞,但我并不喜欢开心果。当我打开盒子时,着实吃了一惊:她竟然把开心果馅的挞放进了盒子里。这完全是强迫推销。我没吃,更糟糕的是,所有客人都说挞放了一天了,挞皮都泡软了。