Riparato sì, ma senza l'attenzione che merita un ricordo
Ospedale delle Bambole的点评
点评:Ho affidato a questo laboratorio il mio peluche preferito: era sicuramente danneggiato e necessitava di un intervento importante, e riconosco che il lavoro di 'salvataggio' è stato fatto. Tuttavia, per una spesa di 250 euro e rivolgendosi a dei professionisti, mi aspettavo un’attenzione ai particolari che qui è mancata.
Il risultato finale lascia l'amaro in bocca proprio sui dettagli: il colore della testa è diverso tra fronte e retro e le proporzioni sono state stravolte. Il corpo risulta il 25% più lungo e le gambe molto più corte: bastava un semplice metro da sarta per controllare le misure originali e rispettarle, cosa che un professionista dovrebbe fare di default.
L'impressione è che, nonostante la competenza tecnica nel cucire, manchi la vera comprensione del valore affettivo che questi oggetti hanno per noi. Sembra quasi che la filosofia sia: 'Se volevi un lavoro perfetto e simmetrico, bastava farlo fare a una macchina o comprarne uno nuovo su eBay'. Ma chi ripara un peluche lo fa proprio perché vuole quel peluche, non uno nuovo.
In conclusione: se avete un peluche a cui tenete in modo viscerale e volete che torni identico a prima, forse questo non è il posto giusto perché il rischio di vederlo snaturato è alto. Se invece vi accontentate che sia semplicemente 'aggiustato' e non badate troppo alle differenze estetiche, il lavoro lo fanno. Ma a questo prezzo, la cura del dettaglio dovrebbe essere un'altra.
翻译:我把最喜欢的毛绒玩具托付给了这家工作室:它确实破损严重,需要大修,我也承认他们做了些“修补”工作。但是,花了250欧元,而且是找专业人士,我期待的是更细致的工艺,而他们却没有做到。
最终的成品令人失望,尤其是在细节方面:玩具头部前后颜色不一致,比例也失调了。身体长了25%,腿却短了很多:用卷尺量一下就能确定原尺寸,这本应是专业人士的必备技能。
给人的感觉是,尽管他们的缝纫技术精湛,却完全不理解这些物品对我们来说的情感价值。他们的理念似乎是:“如果你想要完美对称的作品,直接用机器做或者在eBay上买个新的不就行了吗?” 但那些修复毛绒玩具的人,正是因为他们想要的是那个毛绒玩具,而不是新的。
总而言之:如果您有一件非常珍爱的毛绒玩具,并希望将其恢复到原貌,那么这里可能并不合适,因为修复过程中可能会损失其原貌。但是,如果您只是想简单地“修复”一下,不太在意外观上的差异,那么他们也能胜任。不过,以这个价位来说,细节处理应该更好一些。