点评:Qui si torna sempre volentieri perché il luogo è una vera oasi di pace. In visita in un giorno infrasettimanale quando unici astanti era il mio gruppo, nel silenzio più completo ho potuto veramente "godere" del luogo. Una passeggiatina oltre il fiume dove il rumore dell'acqua inebria, un'altra verso l'alto della collinetta, un girovagare qua e là senza meta con il pensiero solo alla bellezza, al significato più profondo della vita e alla connessione con qualcosa di più grande di noi stessi . In fondo è il modo migliore di godersi quest'angolo di paradiso in terra. E se qualcuno che non conosce Forno mi chiedesse direi senz'altro di andarci principalmente in un qualsiasi momento in cui pensa che non ci vada nessuno, magari anche in un giorno di pioggia o di vento così da potersi godere solo soletto quest'esperienza interiore soggettiva che l'ambiente trasmette.
翻译:我总是喜欢回到这里,因为它真是一片宁静的绿洲。工作日去的时候,只有我们一行人,我得以在完全的静谧中真正享受这片地方。沿着河边漫步,聆听潺潺流水声,令人陶醉;再沿着山坡向上走走;漫无目的地四处游荡,脑海中只有美景、生命的深层意义,以及与某种超越自我的事物之间的联系。最终,这才是享受这片人间天堂的最佳方式。如果有人不熟悉福尔诺,问我这个问题,我一定会建议他们选择人迹罕至的时候去,即使是在雨天或刮风天,这样才能独自一人体验这片环境所带来的主观而深刻的内心感受。