点评:Esperienza indimenticabile dall’inizio alla fine, la nostra guida Renzo ha saputo trasmetterci passione e condividere le sue conoscenze su questo luogo meraviglioso.
La salita e la discesa dal punto di osservazione dell’attività del vulcano è fattibile per chiunque sia abituato ad escursioni naturalistiche di livello medio-base, il percorso si snoda per lo più in ombra nell’orario in cui siamo saliti ovvero intorno le 16.30 il sentiero è sabbioso e roccioso quindi consigliabili scarpe da ginnastica da haiking con suola resistente e grippata e una giacca a vento leggera per il momento dell’osservazione onde evitare di sentire freddo stando fermi per diverso tempo.
La discesa è al buio perciò o si portano le pile o è possibile noleggiarle in loco per pochi euro.
Consiglio anche una bandana o foulard da mettere davanti alla bocca in discesa perché si alza parecchia polvere dalla strada, acqua e cibo.
翻译:这是一次从始至终都令人难忘的体验,我们的向导Renzo向我们传递了热情,并分享了他对这片绝美之地的了解。
对于习惯进行中等难度自然徒步的人而言,从观景点上山再下山是完全可行的;我们是在下午4点左右出发的,那时沿途大多都有树荫遮蔽。30. 小径上多沙且布满岩石,因此建议穿着鞋底坚固且防滑的徒步鞋。在观测时,最好带上轻便的防风夹克,以免长时间静止不动时感到寒冷。
下山时天色已暗,因此需要自备手电筒,或者在当地花少量费用租用。
另外,建议在下山时用头巾或围巾遮住口鼻,因为路上会扬起大量灰尘。水和食物也请随身携带。