点评:Wir gingen zu Fuss zum Beobachtungsturm, der verschlossen war, was uns aber vorher mitgeteilt wurde. Wir setzten uns mit Blickrichtung Fütterungstelle der Geier vor die Hütte, die sich aber nicht blicken ließen, was zu erwarten war, Geier haben sehr gute Augen. Eine geführte Gruppe kam mit Auto, der Turm wurde geöffnet, wir sahen zunächst nur einzelne Geier. Just als endlich viele Geier im Anflug waren, wurden die Ferngläser eingepackt, der Turm wieder verschlossen, obwohl ich den Guide aufmerksam machte. Wir wären noch gerne geblieben, hatten aber Angst vor 4-5 grossen wilden Hunden, die mittlerweile vor dem Turm herumlungerten. Daher fuhren wir mit der Gruppe im Auto zurück. Diese Hunde haben in einem NationalPark nichts verloren und müssten unbedingt entnommen werden, wenn man schon Wert auf Artenvielfalt legt. Ich befürchte, dass die Hunde auch den Geiern das Fleisch wegfressen und die Geier ausbleiben. Das Management ist stark verbesserungswürdig, ich empfand es als sehr unprofessionell im Vergleich mit anderen Nationalparks in anderen Ländern. Sollte jemand im Park zu Fuss gehen, bitte vorsichtig sein wegen der grossen wilden Hunde, Stock bzw. Pfefferspray mitbringen wäre kein Fehler.
翻译:我们走到观景塔,发现它锁着,尽管我们事先已经被告知过。我们在小屋前坐下,面向秃鹫喂食区,但秃鹫并没有出现,这也在意料之中,因为它们的视力非常好。后来,一个导游团队乘车到达,塔门打开了,起初我们只看到几只秃鹫。正当越来越多的秃鹫飞过来时,望远镜却被收了起来,塔门再次被锁上,尽管我已经提醒了导游。我们很想多待一会儿,但害怕四五只大型野狗在塔附近徘徊。所以我们只好跟着团队开车返回。这些狗不应该出现在国家公园里,如果想要保护生物多样性,就应该把它们清除掉。我担心这些狗也在吃秃鹫需要的肉,这样秃鹫就会远离这里。这里的管理亟需改进。我觉得这个公园跟其他国家的国家公园相比,管理非常不专业。如果有人要去公园散步,请务必小心,因为那里有很多大型野狗;带上棍子或防狼喷雾是个好主意。