Gute Weine, aber enttäuschende Wein-probe
Weingut Dr. Pauly-Bergweiler的点评
点评:Die Weine sind wirklich gut – leider war die Erfahrung bei der Weinprobe sehr enttäuschend.
Als ich ankam, war bereits eine Gruppe von etwa acht Personen dort. Ich war allein und habe eine Weinprobe mit 6 Weinen für 23 € gebucht. Während der gesamten Verkostung wurden mir die Weine lediglich eingeschenkt, danach ging die Mitarbeiterin wieder zur Gruppe zurück. Zu den Weinen selbst bekam ich kaum Erklärungen – weder zu den Lagen noch zu den Besonderheiten oder zum Geschmack.
Gleichzeitig erhielt die Gruppe neben mir eine ausführliche Weinprobe mit Erklärungen und Informationen zu den einzelnen Weinen. Dieser deutliche Unterschied in der Betreuung war für mich sehr unangenehm. Ehrlich gesagt fühlte ich mich in diesem Moment wie ein Gast zweiter Klasse, nur weil ich allein zur Weinprobe gekommen war. Auch als Einzelgast, der den gleichen Preis bezahlt, sollte man die gleiche Aufmerksamkeit und Wertschätzung erhalten.
Hinzu kommt, dass die 23 € für die Weinprobe beim anschließenden Weinkauf nicht angerechnet werden, wie es bei vielen anderen Weingütern üblich ist.
Trotz dieser Erfahrung haben mir die Weine wirklich gut geschmeckt und ich habe anschließend Wein für über 130 € gekauft. Umso enttäuschender war für mich die Art der Betreuung. Als ich das Weingut verließ, saß die Gruppe noch immer dort und bekam weiterhin ausführliche Erklärungen.
Sehr schade, denn die Weine haben bei mir einen sehr guten Eindruck hinterlassen – die Art, wie ich als Gast behandelt wurde, leider das genaue Gegenteil. Die Weine kann ich empfehlen, die Erfahrung bei der Weinprobe leider nicht.
翻译:这些葡萄酒真的很好喝——遗憾的是,品酒体验却非常令人失望。
我到达时,那里已经有一群大约八个人的团体了。我独自一人,于是预订了价格为23欧元的6款葡萄酒的品酒体验。在整个品酒过程中,工作人员只是把酒倒给我,随后便回到那群人当中。对于这些葡萄酒本身,我几乎没能得到任何讲解——无论是产地、特色还是口感方面都一无所知。与此同时,在我旁边的团体则享受到了详细的品酒服务,包括对各种葡萄酒的讲解与介绍。这种服务上的明显差异让我感到非常不快。说实话,那一刻我觉得自己就像个二等客人,只因为我是一个人来参加品酒会的。即便作为支付相同费用的单独顾客,也理应得到同等的重视与尊重。
此外,。23欧元的品酒费用并不会像许多其他酒庄那样,在后续购买葡萄酒时予以抵扣。
尽管有这样的经历,这些葡萄酒确实合我的口味,后来我还购买了价值130多欧元的葡萄酒。不过,服务方式却让我大失所望。当我离开酒庄时,那个团组仍坐在那里,继续听取详细的讲解。
真是可惜。因为这些葡萄酒给我留下了非常好的印象——不过作为客人所受到的接待方式则恰恰相反。这些葡萄酒值得推荐,可惜品酒体验就不值得推荐了。