点评:意大利,曾經是一個城邦制度的國家,由打敗一個一個的城主國才正式組成。所以,就算是偏僻的山頭,都可以找到城堡的存在。這一天,我們在佛羅倫斯出發,但旅遊巴卻走回到路,向錫耶納的方向回頭走。在半路,我們又轉入山區了。這次的目的地叫《San Gimignano》 (聖吉米尼亞諾),探訪的,是一座保留著中世紀風格的意大利古城。
San Gimignano 城,早上公元1世紀左右建立,並在公元450年更名為聖吉米尼亞諾們為這位聖人建造了一座教堂。在西元6至7世紀,一座城牆環繞的村莊逐漸發展起來。
這城市同在中世紀初建成是的外貌分別不大。所有中世紀的建築得以保存下來。
我們由主要的城門 Porta San Giovanni 進入古城,就立即被這一個地方的古色迷住了。
在到達廣場前,我們早已經被這兒的古街古巷吸引住了。當大家開始忍不住停留拍攝時,導遊也忍不住,叫我們快點,繼續行。
終於行到入小城的中心了,是一個名叫 Piazza della Cisterna (水井廣場) 的地方。這是 San Gimignano 古城的最中心區。也是城內的商業街的開始。
古時,水井廣場是市場和人們節慶與比賽的場所。廣場上的八角形水井,是1287年建造的。
雖說這是一個要步行進入的古城,但,其實也有巴士入城,服務城內的居民,工作人員及旅客的。
相鄰,有另一個廣場 Piazza del Duomo (主教座堂廣場)。這是 San Gimignano 的政治及宗教中心。聖吉米尼亞諾主教座堂、新、舊執政宮,同城中幾座主要的塔都集中在這兒。
那天,我們就到了 Loggia del Comune (市政旅館)。這是 San Gimignano 官員同市民的聚會場所。現時,則是一個私人博物館的所在地。而內庭的涼廊就是免費參觀的。
時間已經10點多了。遊客越來越多,而且商店、食店也紛紛地開門了。參觀完地標後,我們就在古城內,行商店街。
Via S. Matteo,是 San Gimignano 的主要街道。沿路商店林立,也可以說是,除兩個大廣場外,這是城內最具人氣同最繁華的地方。
雖然,賣的都是遊客紀念品同一些土產的東西。而且也是純 100% 為遊客而建的飲食購物點。但不得不說,有了這些商店,令這一個小城市,活起來。
雖然,整個景點好商業化,但這兒的確是保留著古代的色彩啊。而且行走在這小城的街道上,不會覺悶之餘,又可以沉浸於古城之中,氣氛亦非常之 relax。的確,是一個很舒服的一個小行程。
翻译:意大利,曾经是一个城邦制度的国家,由打败一个一个的城主国才正式组成。所以,就算是偏僻的山头,都可以找到城堡的存在。这一天,我们在佛罗伦斯出发,但旅游巴却走回到路,向锡耶纳的方向回头走。在半路,我们又转入山区了。这次的目的地叫《San Gimignano》 (圣吉米尼亚诺),探访的,是一座保留着中世纪风格的意大利古城。
San Gimignano 城,早上公元1世纪左右建立,并在公元450年更名为圣吉米尼亚诺们为这位圣人建造了一座教堂。在西元6至7世纪,一座城墙环绕的村庄逐渐发展起来。
这城市同在中世纪初建成是的外貌分别不大。所有中世纪的建筑得以保存下来。
我们由主要的城门 Porta San Giovanni 进入古城,就立即被这一个地方的古色迷住了。
在到达广场前,我们早已经被这儿的古街古巷吸引住了。当大家开始忍不住停留拍摄时,导游也忍不住,叫我们快点,继续行。
终于行到入小城的中心了,是一个名叫 Piazza della Cisterna (水井广场) 的地方。这是 San Gimignano 古城的最中心区。也是城内的商业街的开始。
古时,水井广场是市场和人们节庆与比赛的场所。广场上的八角形水井,是1287年建造的。
虽说这是一个要步行进入的古城,但,其实也有巴士入城,服务城内的居民,工作人员及旅客的。
相邻,有另一个广场 Piazza del Duomo (主教座堂广场)。这是 San Gimignano 的政治及宗教中心。圣吉米尼亚诺主教座堂、新、旧执政宫,同城中几座主要的塔都集中在这儿。
那天,我们就到了 Loggia del Comune (市政旅馆)。这是 San Gimignano 官员同市民的聚会场所。现时,则是一个私人博物馆的所在地。而内庭的凉廊就是免费参观的。
时间已经10点多了。游客越来越多,而且商店、食店也纷纷地开门了。参观完地标后,我们就在古城内,行商店街。
Via S. Matteo,是 San Gimignano 的主要街道。沿路商店林立,也可以说是,除两个大广场外,这是城内最具人气同最繁华的地方。
虽然,卖的都是游客纪念品同一些土产的东西。而且也是纯 100% 为游客而建的饮食购物点。但不得不说,有了这些商店,令这一个小城市,活起来。
虽然,整个景点好商业化,但这儿的确是保留着古代的色彩啊。而且行走在这小城的街道上,不会觉闷之余,又可以沉浸于古城之中,气氛亦非常之 relax。的确,是一个很舒服的一个小行程。