点评:Lebensgefährliche Sturzgefahr bei Maus au Chocolat – Warnung für Eltern!
Bewertung: ⭐️☆☆☆☆ (1 von 5 Sternen)
Erlebnis bei „Maus au Chocolat“:
Wir waren im Phantasialand und sind eigentlich wirklich gerne hier – ich möchte den Park absolut nicht verfluchen oder schlechtreden. Aber was wir dort im Wartebereich erleben mussten, hat uns so sehr schockiert, dass wir das unbedingt loswerden müssen.
Es geht um den Bereich kurz vor den Treppen, wo man nach unten zu den Wagen (zum Einsteigen und Spielen) läuft. Dort befindet sich eine Art kleiner Flur/Podest, bevor die Treppe nach unten geht. Aus unserer Sicht ist die Situation dort ein echter Risikobereich: Es gibt eine Art Absatz, auf den Kinder sehr leicht raufklettern können. Das Geländer ist dort gerade einmal ca. 1 m bis 1,20 m hoch – und das bei einer abgrundtiefen Sturzhöhe von bis zu 3 Metern oder mehr! Es gibt dort absolut kein Sicherheitsnetz, keine Plexiglasscheibe oder sonstige zusätzliche Absicherung.
Während unseres Wartens ist ein Kind genau auf diesen Absatz geklettert und hat sich am Geländer festgehalten – es wurde niemand geschubst, es ist einfach so passiert, und das Kind wäre dabei beinahe in die Tiefe gestürzt. Was genau in den nächsten Sekundenbruchteilen passiert wäre, wissen wir natürlich nicht mit Sicherheit, aber aus unserer Sicht war es extrem knapp. Zum Glück hat der Vater im letzten Moment zugegriffen, das Kind herausgerissen, war verständlicherweise außer sich vor Wut, hat das Kind gepackt, beschimpft und ist mit ihm sofort rausgegangen.
Fazit:
Auch wenn zum Glück bisher vielleicht nie etwas Ernstes passiert ist, muss man doch nicht erst warten, bis es zu einem schweren Unfall kommt! Gerade weil unten im gleichen Moment die Wagen fahren und man dort landet, ist das Ganze doppelt problematisch. Es lohnt sich absolut, das mal sicherheitstechnisch zu regeln,keine große Sache da ein Netzgitter hinzubauen . [Wir erwarten vom Management hier dringend eine Überprüfung und die Nachrüstung von Schutznetzen oder höheren, geschlossenen Absicherungen, damit Familien sich dort unbeschwert bewegen können.]
翻译:“Maus au Chocolat”存在致命的跌落风险——给家长们的警告!
评分:⭐️☆☆☆☆(1星/5星)
在“Maus au Chocolat”的体验:
我们去了幻想乐园,其实我们真的很喜欢那里——我绝对不想诋毁或负面评价这个游乐园。但是我们在等候区所目睹的一切实在令人震惊,我们觉得必须把这件事公之于众。
问题出在楼梯前的那个区域。人们从这里下楼前往车辆处(上车和玩耍)。在楼梯向下延伸之前,那里有一个类似小走廊/平台的区域。在我们看来,那里绝对是一个危险区域:有个小台阶,孩子们很容易爬上去。那里的栏杆高度仅有1米左右,甚至不足1.20米——而下方的坠落高度却高达3米甚至更高!那里完全没有安全网。没有有机玻璃板或其他额外的防护措施。
在我们等候期间,有个孩子正好爬到了那个台阶上,还紧紧抓住了扶手——没有人推他,事情就这样发生了,而那个孩子差点就坠入深谷。当然,我们无法确定接下来的几秒钟内究竟会发生什么,但在我们看来,情况极其危急。幸运的是,孩子的父亲在最后关头及时伸手把住了他。孩子被拽了出来,他理所当然地怒不可遏,一把抓住孩子,骂了一通,然后立刻带着孩子离开了。
结论:
虽然幸运的是到目前为止或许从未发生过什么严重的事情,但我们绝不应该等到发生严重事故才采取行动!正因为在同一时刻下面还有车辆行驶,一旦出事就会酿成大祸,所以这个问题尤为棘手。从安全角度考虑,对此加以规范绝对是值得的。加装防护网并不是什么难事。[我们迫切希望管理层能对此进行检查,并加装防护网或设置更高的封闭式护栏,以便家长们能安心带着孩子在此活动。]