点评:Es ist unfassbar- man fährt durch eine offene Schranke in ein Parkhaus, das früher wie andere Parkhäuser auch mit Parkkarte und Schranke betrieben wurde. Man zog an der geschlossenen Schranke eine Parkkarte, die Schranke öffnete sich und am Ende bezahlt man die Karte und konnte wieder rausfahren.
Nicht im Westside. Dort ist ein neues System, dass das Kennzeichen automatisch aufnimmt. Am Ende soll man das Kennzeichen in einen Automaten eingeben und bekommt sein Parkgebühr berechnet. Einen Hinweis beim Einfahren gibt es am Parkkartenautomat nicht und im Parkhaus nur versteckt und so gestaltet, dass man an eine Videoüberwachung, wie sie z.B. bei Frauenparkplätzen üblich ist, o.ä. denkt. Auf die Idee wie das System funktioniert, kommen wohl nicht alle, denn der Mann von der Parkstrafenfirma, der mir dann erklärt hat wie das geht, meinte es würden viele Menschen mit der gleichen Frage anrufen… 61 Franken für 35 Minuten parkieren kostete der Spass dann. So sollte man nicht mit Kundinnen umgehen- ein grosses Schild mit einem eindeutigen Hinweis, dass sich das System geändert hat, dass wäre das mindeste. Andere Einkaufszentren dieser Art bieten kostenlose Parkplätze an.
Sortiment ist Geschmacksache, es ist eine ganz normales, grösseres Einkaufszentrum.
Aber wegen des Umganges mit den Besuchern sage ich jetzt: Adieu Westside- nie wieder!
翻译:真是难以置信——你开车穿过一个敞开的闸门进入停车场,以前和其他停车场一样,都是用停车票和闸门。你从关闭的闸门上取票,闸门打开,最后付钱就可以开车离开了。
但在西区购物中心却并非如此。那里采用了一种新的系统,会自动记录车牌号码。最后,你需要将车牌号码输入机器,系统会自动计算停车费。入口处的收费机上没有任何提示,而停车场内的警告标志也被隐藏起来,设计得像女性停车位常见的视频监控一样。显然,并非所有人都弄明白这套系统的运作方式,因为给我解释的停车执法人员说,很多人都打电话来问过同样的问题……结果,我停了35分钟的车,花了61法郎。这简直是对顾客的侮辱——至少应该竖个醒目的告示牌,清楚地说明系统已经变更。其他同类型的购物中心都提供免费停车。
商品种类纯属个人喜好;它只不过是一个规模较大的普通购物中心。
但由于顾客在这里受到的待遇,我要和西区购物中心说再见了——绝不再去!