点评:Randonnée prévue ce mardi 20 janvier. La veille avec beaucoup de mal, j'ai pu avoir une information sur un répondeur qui disait "Lundi 18 janvier, parc fermé cause vent". Or en 2026, il n'y a pas de 18 janvier. De quand datait ce message ? Dans le doute la rando avec un groupe était prévue le mardi 20 janvier et il y avait un peu de vent (50 km/h, ce qui est peu pour notre région mais qui est le seuil entrainant une fermeture du parc !!!!). Dans le doute j'ai écouté le répondeur qui disait toujours parc fermé ce lundi 18 janvier !!! J'ai essayé d'appeler le parc de la sainte Baume ou l'OT de Gémenos et leur réponse est "je ne sais pas, c'est pas moi, écoutez le répondeur." je regrette juste de ne pas y avoir été car il est toujours possible de randonner sans passer par l'entrée du parc et comme l'information valide du jour est impossible à avoir, nous aurions ou profiter de l'endroit. Organisation déplorable et décision de fermer à plus de 50 km/h inadmissible dans notre région (en plus par vent d'est, le vallon est protégé).
翻译:原计划1月20日星期二徒步。前一天,我费了九牛二虎之力才从答录机里找到信息,上面写着“1月18日星期一,公园因风大关闭”。可是2026年哪有1月18日这一天啊!这条信息是什么时候发出的?我心想,这次和一群朋友的徒步活动原定于1月20日星期二举行,而且当时确实有点风(50公里/小时,在我们这儿算是小风,但这可是公园关闭的风速!)。为了确保万无一失,我又听了一遍答录机,上面仍然说公园在1月18日星期一关闭!我试着打电话给圣博姆公园或热梅诺旅游局,他们的回复都是:“我不知道,不是我发的,你听听答录机吧。” 我真后悔没去,因为不用从公园入口进去也能徒步,而且既然当天的准确信息根本查不到,我们本来可以好好享受一番的。该组织令人遗憾,在我们地区(尤其是在东风的情况下,山谷受到保护)以超过 50 公里/小时的速度关闭的决定是不可接受的。