点评:Ploumanac’h è stata una delle tappe che ci è piaciuta di più lungo la Côte de Granit Rose. Qui il paesaggio è davvero particolare: enormi blocchi di granito rosa, modellati nel corso dei secoli dal vento e dal mare, creano un paesaggio quasi surreale.
Dal parcheggio ci siamo incamminati lungo il Sentier des Douaniers, il famoso sentiero costiero, incontrando continuamente rocce dalle forme più strane e scorci magnifici sul mare. Alcune formazioni rocciose hanno anche nomi legati alla loro forma, e passeggiando si arriva fino al famoso Phare de Mean Ruz, il simbolo di Ploumanac’h, costruito anch’esso in granito rosa per integrarsi perfettamente con il paesaggio.
Il faro non è visitabile all’interno, ma vale assolutamente la pena raggiungerlo: la sua posizione, circondato dalle rocce e affacciato sul mare, è davvero spettacolare. Da qui si hanno bellissime viste sulla costa, sul castello di Costaérès e, nelle giornate limpide, sulle Sept-Îles.
Proseguendo la passeggiata si possono raggiungere anche la Maison du Littoral e la plage de Saint-Guirec, con il piccolo oratorio e la vista sul castello di Costaérès. La Maison du Littoral è dedicata alla conoscenza dell'ambiente naturale, della fauna, della flora e della particolare geologia di questa costa.
Una cosa da tenere presente è il parcheggio: noi abbiamo pagato 5 €, indipendentemente dal fatto che ci si fermi per pochi minuti o per l'intera giornata. È un costo da mettere in conto, soprattutto se si vuole fare solo una breve sosta.
Consiglio comunque di non limitarsi a una semplice foto al faro: la vera bellezza di Ploumanac’h è la passeggiata tra le rocce rosa e il mare. Un paesaggio davvero unico, che rende questa zona della Bretagna difficile da dimenticare.
翻译:普卢马纳克是我们在玫瑰色花岗岩海岸线上最喜欢的地方之一。这里的景色真的独具特色:巨大的粉红色花岗岩块经过数个世纪以来风与海的雕琢,形成了宛如超现实主义的景观。
从停车场出发,我们沿着著名的沿海步道“海关之路”前行,一路上不断看到形状奇特的岩石以及壮丽的海景。有些岩石群甚至因其外形而被赋予了特定的名字。漫步其间,便可抵达著名的梅安鲁兹灯塔——它是普卢马纳克的标志性建筑,同样由粉红色花岗岩砌成,与周边景观完美融合。
虽然无法进入灯塔内部参观,但亲自前往绝对值得:它矗立在岩石环绕之中,面朝大海,位置实在壮观无比。从这里可以欣赏到绝美的海岸景色、科斯塔埃雷斯城堡,而在天气晴朗的日子里还能眺望到七岛。继续散步,还可以到达海岸之家以及圣吉雷克海滩,那里有个小礼拜堂,还能欣赏到科斯塔埃雷斯城堡的景色。海岸之家致力于让人们了解这一海岸地区的自然环境、动植物以及独特的地质特征。
需要注意的一点是停车场:无论只停留几分钟还是待上一整天,我们都支付了5欧元的费用。这笔费用需要提前考虑在内。尤其是当你只想稍作停留时。
不过我还是建议不要只拍一张灯塔的照片:普卢马纳克的真正魅力在于沿着粉色岩石与大海漫步。这是一处极其独特的风景,让人很难忘记布列塔尼的这一地带。