点评:Gostaria de deixar uma sugestão sobre a trilha da Cachoeira da Torre.
O lugar é simplesmente incrível. A beleza da Mata Atlântica e da cachoeira fazem o passeio valer muito a pena. Nós já sabíamos que a trilha apresenta riscos naturais, como pedras escorregadias, trechos íngremes e um certo grau de dificuldade. Quem faz esse tipo de passeio precisa ter disposição física e estar ciente desses desafios.
No entanto, acreditamos que a sinalização poderia ser muito melhor, principalmente no trecho final, próximo às corredeiras e ao acesso à cachoeira. Ao chegarmos lá, ficamos sem saber exatamente por onde subir, pois praticamente não havia placas ou setas indicando o caminho correto. As fitas que serviam de referência estavam rompidas e, com o nevoeiro, era praticamente impossível enxergá-las.
Sabemos que, por se tratar de uma área de Mata Atlântica, não é possível ter uma estrutura completa em todos os pontos. Mesmo assim, uma sinalização mais eficiente, com placas ou setas em locais estratégicos, faria toda a diferença para orientar os visitantes e reduzir o risco de acidentes.
Outra sugestão seria disponibilizar um funcionário do parque mais próximo da cachoeira, principalmente na área das corredeiras, onde muitos visitantes ficam em dúvida sobre qual caminho seguir. Na entrada fomos muito bem atendidos, e o funcionário foi extremamente atencioso. Porém, justamente no trecho mais delicado da trilha, sentimos falta de alguém para orientar os visitantes.
Como o passeio é pago, acreditamos que esse investimento em sinalização e apoio aos visitantes proporcionaria muito mais segurança e uma experiência ainda melhor para todos, especialmente para famílias e pessoas que não conhecem a trilha.
Fica aqui a nossa sugestão, com o objetivo de contribuir para que esse lugar tão bonito continue encantando os visitantes, mas com ainda mais segurança.
翻译:我想就托雷瀑布的徒步路线提个建议。
那里真的美得令人惊叹。大西洋沿岸森林与瀑布的景色让这次徒步格外值得。我们早就知道这条路线存在一些自然风险,比如湿滑的石头、陡峭的路段以及一定的难度。进行此类徒步的人需要具备良好的体能,并且要清楚这些挑战。
不过,我们认为沿途的指示标志还可以做得更好。主要是在最后一段路程,靠近急流和瀑布入口处。到达那里后,我们完全不知道该从哪里往上走,因为几乎没有任何指示牌或箭头标明正确的路线。用作参照的彩带也断了,再加上雾气弥漫,几乎根本看不见它们。
我们知道,由于这里是大西洋沿岸森林区,不可能在每个地方都设置完整的基础设施。即便如此,还是需要更有效的指示系统。在关键位置设置指示牌或箭头,将极大有助于引导游客并降低事故风险。
另一个建议是安排一名公园工作人员在靠近瀑布的地方值守,尤其是在水流湍急的区域——许多游客在那里会犹豫该走哪条路。我们在入口处得到了十分周到的接待,那位工作人员也极其热心。然而,恰恰是在步道最危险的那一段,。我们希望能有专人来引导游客。
由于参观需要付费,我们认为在指示标识及游客服务方面进行投入,将能极大提升安全性,让所有人的体验更加愉快,尤其是那些不熟悉这条步道的家庭和游客。
我们提出此建议,就是希望能让这个风景如画的地方继续吸引众多游客,同时也能确保他们的安全。