点评:Sono stato al Museo dell’Acciuga di Aspra, a Bagheria, e ne sono uscito davvero entusiasta, per quello che ho visto e mangiato e soprattutto per aver conosciuto Michelangelo, che con la sua ironia e la sua poesia riesce a coinvolgerti nella storia di questo luogo e della gente che vive di mare.
Tra un racconto e un assaggio, la visita diventa un momento di convivialità in cui ti senti accolto e potresti restare per ore ad ascoltarlo, sorridendo e lasciandoti sorprendere da quante cose si possano scoprire partendo dalle acciughe. Mi ha colpito anche il modo in cui Michelangelo combatte la mafia attraverso la cultura, facendo del museo un luogo dove raccontare la Sicilia e coltivare, anche con un sorriso, la libertà di pensare e di scegliere.
Grazie Michelangelo per aver creato questo museo e per averci regalato una giornata così bella, che consiglio di vivere a chiunque passi da queste parti.
翻译:我参观了位于巴盖里亚阿斯普拉的沙丁鱼博物馆,离开时心情无比激动——无论是所看到的内容、品尝到的美食,更重要的是结识了米开朗基罗。他凭借自己的幽默与诗意,能让你完全沉浸在这个地方以及以海为生的人们的故事之中。
在讲述与品味的间隙,参观变成了一个充满温馨氛围的社交时刻,让人倍感亲切,你会忍不住想多待几个小时,静静聆听他的讲述。面带微笑吧,然后尽情惊叹于从凤尾鱼身上能发现多少有趣的事物吧。同样令我印象深刻的是米开朗基罗通过文化来对抗黑手党的方式——他将博物馆打造成一个讲述西西里故事的场所,即便面带微笑,也致力于培育人们思考与选择的自由。
感谢米开朗基罗创建了这座博物馆,让我们度过了如此美好的一天。我强烈推荐所有路过此地的人都能来体验一番。