点评:Ein wirklich einzigartiges Erlebnis! Wir sind eher zufällig auf das Sardellenmuseum gestoßen und hätten nicht erwartet, was uns dort erwartet. Das Museum nimmt einen mit auf eine Reise durch die sizilianische Geschichte und erzählt so viel mehr als nur die Geschichte der Sardellen.
Michelangelo, der Besitzer, führt persönlich durch die Räume und schafft es mit seinen Geschichten, besondere Momente einzufangen. Man fühlt sich fast wie ein Teil einer sizilianischen Familie und taucht auf eine ganz persönliche Art in die Kultur und das Leben auf der Insel ein.
Besonders schön war auch die Kunst aus Lotterielosen, die uns vorher gezeigt wurde – von Porträts bis hin zum Colosseum. Eine außergewöhnliche Idee, die mit viel Liebe und Leidenschaft umgesetzt wurde.
Ein unerwartet schöner Vormittag, den wir so schnell nicht vergessen werden. Eintritt ist kostenlos. Absolute Empfehlung!
翻译:一次真正独一无二的体验!我们算是偶然间发现了这家凤尾鱼博物馆,完全没想到里面会有如此精彩的内容。这座博物馆带领我们穿越西西里岛的历史长河,讲述的远不止凤尾鱼的故事。
馆长米开朗基罗亲自带领我们参观各个展厅,他讲述的动人故事让我们收获了无数难忘的瞬间。人们几乎会觉得自己是西西里家庭的一员,以一种非常个人化的方式深入体验岛上的文化与生活。
特别令人赏心悦目的还有事先向我们展示的用彩票纸创作的艺术品——从肖像画到斗兽场应有尽有。这是个极具创意的点子,而且倾注了创作者的大量心血与热情。
这是一个出人意料地美好的上午,我们绝对不会轻易忘怀。参观完全免费。强烈推荐!