点评:Il 20-06-25 siamo arrivati a Roccaporena e dopo aver parcheggiato siamo saliti all’Orto dei Miracoli. La salita è abbastanza faticosa ma la fede sovrasta tutto e con sacrificio si raggiunge il famoso Orto dei Miracoli dove è rappresentata la Santa gravemente malata con la cugina china su di lei che ascolta dalla sua flebile voce l’ultimo desiderio: «Portami una rosa e due fichi dal mio orticello di Roccaporena»! La parente sorrise a simile richiesta: nel mese di gennaio, infatti, non è possibile trovare a Roccaporena una rosa fiorita e dei fichi. Ma, recatasi nell’Orto, la cugina trovò veramente quanto Rita desiderava. Una scritta del 1600 ricorda l’avvenimento insieme ad un bronzo dello scultore romano Rodolfo Maleci (1941) a testimonianza di quanto avvenuto all’epoca. Da vedere.
Ciao da Roby e Lucy da Sant'Anastasia (Na)
翻译:2025年6月20日,我们抵达罗卡波雷纳,停车后前往奇迹花园。爬山的路途相当劳累,但信念战胜一切,最终我们抵达了著名的奇迹花园。花园里,一位身患重病的圣女,她的表妹俯身俯视着她,倾听着她微弱的声音诉说着最后的愿望:“从我在罗卡波雷纳的小花园里带一朵玫瑰和两颗无花果给我吧!”这位亲戚对这个请求报以微笑:事实上,在一月份,在罗卡波雷纳根本找不到盛开的玫瑰和无花果。不过,在花园里,表妹找到了丽塔真正想要的东西。一篇1600年的文字记录了此事,并附有罗马雕塑家鲁道夫·马莱西(Rodolfo Maleci)1941年创作的青铜雕塑,作为当时事件的见证。值得一看。
来自圣阿纳斯塔西亚教堂(Na)的罗比和露西向您问好。