点评:Ende Oktober haben wir das Eikehof Weingut in Franschhoek besucht. Es ist ein kleines, familiäres Weingut.
Besonders schön war für uns die persönliche, familiäre Betreuung. Caleb, der uns durch die Degustation führte, war fantastisch! Er ist mit unglaublicher Leidenschaft bei der Sache und hat uns sehr viel über die Weine erzählt. Besonders beeindruckt waren wir davon, dass er uns einige der leckeren Tropfen sogar stolz auf Deutsch vorstellte. Unfassbar! Vielen Dank, Caleb!
Die Degustation ist ein sehr schönes Erlebnis, da man gemütlich unter riesigen Eichenbäumen sitzen kann. Während der Degustation konnten wir sogar eine Eulenfamilie in den Eichen beobachten und sahen auch viele flinke Eichhörnchen im Garten.
Das Weingut ist auch bekannt für den ältesten Semillon-Rebenbestand Südafrikas, der bis auf das Jahr 1902 zurückgeht. Es werden nur rund 780 Flaschen produziert, und jede einzelne Flasche wird von der Ehefrau des Winzers François Malherbe liebevoll von Hand beschriftet – was für eine Arbeit und was für ein wundervolles Unikat! Für mich war der Kauf einer Flasche dieses raren Semillons (Nr. 189/780) von den über 120 Jahren alten Rebstöcken etwas ganz Besonderes.
Wer Franschhoek besucht und ein authentisches südafrikanisches familiäres kleines Weingut mit netten Gastgebern sucht, wird es im Eikehof finden. Danke für den schönen Nachmittag.
翻译:十月底,我们参观了位于弗朗斯胡克的艾克霍夫酒庄。这是一家小型家族式酒庄。
我们尤其欣赏的是这里亲切温馨的家庭式服务。带领我们品酒的卡莱布真是太棒了!他对自己的工作充满热情,并为我们讲解了许多关于葡萄酒的知识。更让我们印象深刻的是,他甚至自豪地用德语向我们介绍了几款美味的葡萄酒。真是太棒了!非常感谢你,卡莱布!
品酒体验非常美妙,您可以舒适地坐在巨大的橡树下。品酒过程中,我们甚至在橡树上看到了一群猫头鹰,还在花园里看到了许多敏捷的松鼠。
这家酒庄还以拥有南非最古老的赛美蓉葡萄藤而闻名,其历史可追溯至1902年。酒庄仅生产约780瓶葡萄酒,每一瓶都由酿酒师弗朗索瓦·马尔赫布的妻子亲手贴标——这真是一项了不起的技艺,也是一件精美绝伦的珍品!对我而言,能够拥有一瓶来自树龄超过120年的葡萄藤的珍稀赛美蓉(编号189/780)真是一件意义非凡的事情。
任何到访弗朗斯胡克,并希望寻找一家地道的、家族经营的南非酒庄,且拥有热情好客的主人的人,都会在艾克霍夫酒庄找到理想之选。感谢您们让我度过了一个美好的下午。