点评:C'est rare de pouvoir faire de la gabarre, ce bateau à fond plat qui transportaient hommes, bêtes et marchandises sur la rivière il n'y a pas si longtemps... Le moulin de Duellas propose une balade sur l'Isle en gabarre. Depuis le bateau, le point de vue est unique sur la faune et la flore et on se laisse bercer par la tranquillité du voyage et les explications de notre accompagnatrice sur l'histoire et les spécificités de cette si jolie rivière. Accompagnés par des hérons, des milans, et suivis par une foule de poissons, notre trajet en gabarre s'est fait entre fraîcheur de l'eau et le spectacle toujours renouvelé de la nature. Le gabarrier connaît bien son métier et nous a guidé d'une main sûre dans les méandres de la rivière . Je reviendrais avec mes parents, mes amis car j'ai envie qu'ils partagent cette expérience et découvrent l'Isle, ma rivière de cœur, autrement. Autre point notable et très appréciable : on peut monter à bord avec son chien tenu en laisse !
翻译:如今,能乘坐“gabarre”——这种不久前还在河上用来运送人员、牲畜和货物的平底船——的机会已经十分难得……杜埃拉斯磨坊提供乘坐这种船只在伊勒河上游览的服务。从船上望去,可以领略到独一无二的动植物景观;人们则沉浸在这份宁静之中,聆听导游讲述这条美丽河流的历史与特色。途中还有白鹭与雀鹰相伴相随。在一群鱼的跟随下,我们乘着木船前行,一路上既能感受水的清凉,又能领略大自然那千变万化的美景。船夫技艺娴熟,稳稳地引领我们穿行于河流的蜿蜒曲折之中。我一定会带上父母和朋友们再来一次,因为我希望他们也能体验这种美妙经历,以另一种方式认识Isle河——这条我心中最钟爱的河流。还有一个非常值得称赞的亮点:可以带着系着牵引绳的狗狗一起登船哦!