点评:Wir besuchten die Cooperative im Rahmen einer AIDA-Kreuzfahrt und der Ausflug hat mich insgesamt enttäuscht. Die Führung fand nur in einem Innenraum statt, ohne echte Vanillepflanzen mit Schoten und ohne Möglichkeit zu riechen, zu probieren oder etwas auszutesten. Die Gruppe war gross, der Ablauf wirkte verkaufsorientiert und bereits am Eingang lag Abfall. Die Preise im Shop empfand ich als deutlich überhöht, besonders im Vergleich zu Mauritius oder sogar zur Schweiz. Die lange Busfahrt lohnt sich aus meiner Sicht nicht. Der Verkehr ist schwierig, wir hatten Glück, rechtzeitig zurückzukommen, doch andere kamen schon zu spät zum Schiff. Vor Ort kann man zwar Getränke kaufen, aber es wird nichts ausgeschenkt oder abgegeben, daher sollte man unbedingt selbst etwas zu trinken und einen kleinen Snack mitnehmen. Draussen fiel zudem beinahe ein Palmenblatt auf jemanden.
Plus:
Man sieht, wie getrocknete Vanille gelagert wird
Viele Vanilleschoten auf einmal zu sehen ist interessant
Produkte können direkt vor Ort gekauft werden
Minus:
– Führung nur in einem Innenraum
– Keine echten Vanillepflanzen mit Schoten zu sehen
– Keine Möglichkeit zu riechen, zu probieren oder etwas zu testen
– Wirkt stark verkaufsorientiert und unpersönlich bei grossen Gruppen
– Abfall am Eingang trotz sehr kleinem Bereich
– Hohe Preise: drei Schoten im Glas rund 13 Euro, während wir auf Mauritius 20 kleine für 10 Euro und 20 grosse für 30 Euro bekamen
– Selbst in der Schweiz bekommt man Vanille günstiger
– Lange Busfahrt mit hohem Verkehrsrisiko
– Gefahr, das Schiff zu verpassen, da bereits Gäste zu spät kamen
– Draussen fiel fast ein Palmenblatt auf jemanden
– Vor Ort keine Ausgabe von Getränken oder Snacks, daher unbedingt selbst mitbringen
翻译:我们参加AIDA邮轮之旅时参观了这家合作社,但总体来说令人失望。整个参观过程都在室内进行,没有看到任何真正的香草植株或香草荚,也没有机会闻、尝或试用任何东西。团队人数众多,感觉整个行程都以销售为导向,而且入口处已经堆满了垃圾。我觉得商店里的价格明显偏高,尤其是与毛里求斯甚至瑞士相比。在我看来,长途巴士车程完全不值得。交通状况很糟糕;我们很幸运能准时返回,但其他人已经迟到了。虽然现场可以买到饮料,但他们并不提供或供应,所以你最好自带饮料和小零食。在外面,有人差点被棕榈叶砸到。
优点:
可以看到干香草的储存方式。
一次看到很多香草荚很有趣。
可以直接在现场购买产品。
缺点:
– 参观全程都在室内。
- 看不到真正的香草植株和香草荚。
- 没有机会闻、尝或试用任何东西。
- 感觉销售导向很强,而且接待大型团体时缺乏人情味。
- 尽管场地很小,但入口处却有垃圾。
- 价格昂贵:三根香草荚装在罐子里要13欧元左右,而在毛里求斯,我们10欧元就能买到20根小香草荚,30欧元就能买到20根大香草荚。
- 即使在瑞士也能买到更便宜的香草。
- 乘坐长途巴士,交通事故风险很高。