点评:Wir waren etwas enttäuscht. Die Tour durch den Fluss war zwar schön, aber der Guide PF sowie die weiteren Mitarbeiter wenig freundlich. Keine nette Begrüßung oder Verabschiedung, unterwegs kein
Wort zu viel. Fotos wurden auch nicht gemacht (das war auch nicht versprochen worden, haben wir aber bei anderen Touren dieser Art immer sehr geschätzt). Die Kinder und Jugendlichen, zu denen die Gruppe zur Hälfte bestand, waren wirklich brav, wurden aber gar nicht angesprochen. Auch das haben wir schon ganz anders erlebt. Ein Guide führte unsere etwa 20köpfige Gruppe durch den Fluss. Er hatte die Sicherheit im Blick, das war natürlich das Wichtigste, wirkte ansonsten aber sehr lustlos. Dass die Tour zuende war, merkten wir dadurch, dass er sich
auf einen Stein setzte und sein Handy rausholte. Auf dem Rückweg wurden wir recht barsch angewiesen, uns alle auf die Ladefläche eines winzigen Pickups zu quetschen, der uns 2 Kilometer über die enge Bergstraße zurückfuhr. Allen war unwohl, aber niemand protestierte. Das war lebensmüde, würde ich so nicht wieder machen. Für 65 Euro pro Person hätte der inkludierte Transfer auch im Kleinbus stattfinden können. Zurück im Camp wurde kassiert, doch schien es niemanden zu interessieren, ob wir zufrieden waren. Dafür durften alle Teilnehmer nochmal in die Büsche gehen, weil es keine Toiletten (oder Umkleiden) gab. Wir würden beim nächsten Mal einen anderen Anbieter auswählen.
翻译:我们有些失望。虽然沿河游览很不错,但导游PF以及其他工作人员都不太友善。既没有热情的迎接或道别,途中也几乎一言不发。也没有拍摄照片(虽然事先并未承诺会拍照,但我们在其他同类游览中一直都很看重这一点)。团里有一半是儿童和青少年,他们都非常乖巧,却完全没人跟他们搭话。这种情况我们也经历过完全不同的版本。一位向导带着我们这个约有20人的团队穿越河流。他很注重安全,这当然是最重要的,但除此之外他显得兴致缺缺。我们从他坐到一块石头上并拿出手机这一举动,意识到行程已经结束了。回程时,他态度生硬地命令我们所有人挤进一辆小型皮卡的货厢里,那辆车载着我们沿着狭窄的山路行驶了2公里。大家都感觉不太舒服,但没人提出异议。那样做太不顾性命了,我绝对不会再这么做。每人65欧元的费用,包含的接送服务本可以安排用小巴来完成。回到营地后开始收费,但似乎没人在意我们是否满意。由于没有厕所(或更衣室),所有参与者都不得不再次去树林里解决生理需求。下次我们会选择其他供应商。