点评:Há qualquer coisa de especial em entrar pelas portas da muralha e começar a caminhar por este pedaço de história.
A pedra, as rochas e a própria paisagem parecem prolongar-se umas nas outras, numa harmonia quase natural, como se a fortificação tivesse nascido dali.
Gostei particularmente de ver como o presente se cruza com essa memória: o aço introduzido nas intervenções de reconstrução não tenta disfarçar o que é novo nem imitar o antigo; assume-se como matéria do nosso tempo e, ainda assim, consegue dialogar com a pedra secular.
É precisamente esse contraste entre a rudeza da pedra e a sobriedade do aço que, para mim, torna algumas das intervenções particularmente interessantes.
Depois há a paisagem, aberta sobre o planalto e aquela sensação de que o castelo continua a cumprir, de outra forma, a sua antiga função: marcar o território e dominar o horizonte.
Percorri as muralhas sem pressa e, com excepção do almoço ☺️, talvez tenha sido isso que mais gostei em Trancoso: não é apenas um lugar para visitar, é um lugar para caminhar, olhar e deixar a história acontecer diante de nós.
翻译:走进城墙大门,开始漫步在这段历史之中,有种特别的体验。
岩石、巨石以及周围的景色仿佛彼此相连,呈现出一种近乎自然的和谐感,就好像这座堡垒是从那里自然生长出来的一般。
我尤其喜欢看到现代元素如何与这段记忆交织在一起:在修复工程中使用的钢材既不试图掩饰其新特性,也不刻意模仿古老材料;它坦然呈现为属于我们这个时代的材质,即便如此……它能够与历经千年的石头对话。
正是这种石头的粗犷与钢铁的简洁之间的对比,让我觉得有些改建设计特别有趣。
此外还有那开阔的高原景观,让人感觉到这座城堡仍在以另一种方式履行其古老的功能:标记领地并掌控天际线。
我慢悠悠地沿着城墙漫步,除了吃午饭☺️之外,没有别的安排。或许这就是我最喜欢Trancoso的原因:它不仅仅是个值得参观的地方,更是一个可以漫步、观览,让历史在我们眼前缓缓展开的地方。