点评:Nous avons offert un bon pour un vol en duo en montgolfière. Les bénéficiaires n’habitent pas la région et doivent donc se déplacer et trouver un hébergement. La 1ère fois, nous avons été informés de l’annulation le matin même du vol, la 2ème fois la veille en fin d’après midi mais nous étions déjà sur place. La 3ème fois a été également annulée cette fois ci avant notre départ et enfin la 4eme fois, hier, alors que nous avions demandé à être prévenus avant 10h pour ne pas prendre la route inutilement comme les autres fois, le message d’annulation est arrivé dans l’après midi prétextant un orage. Celui ci était sûrement prévu dès le matin par les sites météorologiques qui je le suppose sont consultés par Air Touraine.
Ainsi, par 3 fois nous avons dû nous acquitter des frais d’hébergement et des frais de route sans compter les frais du vol en montgolfière qui ne seront pas remboursés car tout ce qu’on nous propose est soit encore de reporter soit un vol en hélicoptère.
Bien entendu Air Touraine a encaissé la totalité du vol, soit 398,90 euros !
Je conçois que la météo est capricieuse mais la communication laisse à désirer.
翻译:我们赠送了一张双人热气球飞行优惠券。获奖者并不住在当地,因此需要长途跋涉并自行安排住宿。第一次,我们在飞行当天早上才得知行程被取消;第二次则是在前一天傍晚,但那时我们已经抵达当地。第三次也在我们出发前被取消;最后,第四次,也就是昨天,同样如此。虽然我们事先要求在10点前得到通知,以免像以往那样徒劳地出门,但取消通知却在下午才发来,理由是暴风雨。其实气象网站从早上起就应该预测到了这场雨,我猜Air Touraine肯定也参考了这些网站的信息。
因此。三次以来,我们不得不自行承担住宿费和路费,更不用说热气球飞行的费用了——这笔费用也不会得到退款,因为他们给我们的方案要么是再次延期,要么是乘坐直升机。
显然,Air Touraine已经全额收取了飞行费用,共计398.90欧元!