点评:Совершенно случайно узнала, что недалеко от дома есть место, где можно хорошо провести время на природе, поесть шашлычка и поплавать. Это место - Волкушинский карьер. Мы приехали туда жарким воскресным днем и расположились чуть сбоку от основного пляжа, который, кстати, представляет из себя чистый практически белый песочек. У нас же была травка, но тоже хорошо. Из удобств в наличии все: кабинки для переодевания (закрывающиеся!), туалет (много штук по территории), душевые (закрытые и открытые), прокат водного инвентаря, кафе, шашлычная зона (есть стационарные мангалы, можно со своим), беседки для пикников, спортивная зона (волейбольные площадки только видела), лавочки. Заход в воду просто отличный - пологий и песочек. Вода чистая.
К минусам я бы отнесла дороговатую парковку - первые 3 часа по 340 руб., далее 100 руб./час. И очень высокие цены в кафе на пляже! Прям как в неплохом ресторане. Люди заходят, смотрят цены и уходят. Посетителей совсем мало.
В целом, живописное местечко с сосновыми лесами, чистым озером и белым песочком. Я бы хотела сюда вернуться, если повезет еще с теплыми днями.
翻译:我完全是偶然得知,家附近有个可以在大自然中尽情放松、吃烤肉还能游泳的好去处。那就是沃尔库申斯基采石场。一个炎热的周日,我们来到了那里,在主沙滩旁边找了个地方坐下。顺便说一下,那里的沙滩是由几乎纯白色的细沙构成的。我们所在的地方长满了草,但也挺不错的。这里的设施一应俱全:更衣室(带锁的!)、厕所(园区内有很多个),还有淋浴间(有封闭式和开放式两种)。水上娱乐器材租赁、咖啡馆、烧烤区(有固定的烧烤架,也可以自带),野餐亭,运动区(只看到排球场),长椅。下水处非常不错——坡度平缓且是沙地。水质也很干净。
不足之处则是停车费稍贵——前3小时收费340卢布,之后每小时100卢布。海滩上的咖啡馆价格也高得离谱!简直跟不错的餐馆价格一样。人们进来看了价格就走了,顾客极少。
总体来说,一个风景如画的小地方,有松林、清澈的湖泊和白色沙滩。如果运气好,还能遇到暖和的天气,我真想再回到这里。