点评:Hace poco estuvimos descubriendo el Coto de las Canteras en Osuna (Sevilla) y nos quedamos sorprendidos. Es una antigua cantera con miles de años de historia, usada desde los íberos hasta los romanos y andalusíes, que hoy llaman la "Petra de Andalucía" (un apodo que, por cierto, le puso el mismísimo Vargas Llosa).
Estuvo a punto de perderse porque a finales del siglo XX se usaba como vertedero de escombros, pero un particular la rescató en 1999. Lo que más me impactó fue el trabajo del escultor Francisco Valdivia, que talló réplicas de arte íbero por todas las paredes.
Es el recinto cubierto más grande y antiguo de España, donde se hacen conciertos.
El interior mantiene siempre unos fresquítos 22 grados constantes.
En una de sus paredes, destaca el relieve de la vendimia que mide casi 13 metros. Y un museo de antigüedades muy curioso llamado "Paso del tiempo".
Es un rincón increíble que combina naturaleza, arqueología e historia. ¡Una parada recomendada si estás por la zona!
翻译:最近,我们探访了位于塞维利亚奥苏纳的卡内拉斯采石场,不禁大为惊叹。这是一处拥有数千年历史的古老采石场,从伊比利亚人时期起就一直被使用,历经罗马人和安达卢西亚人的时代,如今它被称为“安达卢西亚的岩石”(顺便提一下,这个绰名正是巴尔加斯·略萨亲自起的)。
这个地方险些遭到破坏:20世纪末时,它曾被用作建筑垃圾填埋场,但在1999年,一位私人人士将其挽救了下来。最让我印象深刻的是雕塑家弗朗西斯科·瓦尔迪维亚的作品,他在各处墙壁上雕刻了伊比利亚艺术的复制品。
这是西班牙最大且最古老的室内场馆,经常在此举办音乐会。
场馆内部始终保持着22度左右的宜人温度。